Блюда из картофеля, наверное, одни из самых распространенных в нашем рационе. Сегодня я попробую разнообразить такой классический гарнир как картофельное пюре, добавив к незамысловатым ингредиентам сыр брынза, сливки и зелёный лук. Получается интересное сочетание вкусов, попробуем приготовить.
Кстати, картофельное пюре со сливками и брынзой является отличным гарниром к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- картофель 700 г
- сыр брынза 200 г
- сливки 10-20% 180 г
- лук зелёный 20 г
- соль по вкусу
Приготовление
Чистим и моем картофель.
Нарезаем картофель одинаковыми кусочками, кладём в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить. Необходимо помнить, что тем мельче у вас кусочки картофеля, тем меньше времени уходит на варку.
Нарезаем кубиками сыр брынза. Размер стороны кубика примерно 1 см. Если есть возможность и желание использовать сыр Фета, то используйте — с ним блюдо ещё вкуснее.
Мелко нарезаем зелёный лук.
Когда картофель отварился, сливаем из кастрюли воду и разминаем картофель в пюре. Добавляем нагретые до тёплого состояния сливки, перемешиваем. Если нет сливок, то можно, конечно, добавить молоко, но картофельное пюре со сливками вкуснее и сытнее.
Добавляем почти весь зелёный лук и снова перемешивает. Небольшую часть лука я всегда откладываю для красивой подачи. Теперь время добавить брынзу. Перемешиваем сыр с пюре очень аккуратно, движениями снизу вверх, чтобы не повредить целостность кубиков.
Подавать можно и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира в горячем виде. Сверху я посыпал небольшим количеством нарезанного зелёного лука и молотого чёрного перца. Картофельное пюре со сливками и брынзой готово! Приятного аппетита!
Здравствуйте! А солить не нужно?
Нужно, когда варите картофель.
Попробовали сделать, очень вкусно! Спасибо за рецепт!)))
Очень клевый сайт. Во первых верстка шикарно сделана, особенно удобен момент с тем, что количество ингредиентов скролится вместе со страницей и не надо назад все время листать уточнять. Во вторых то что указываются конкретные цифры, по которым очень удобно высчитывать необходимое количество ингредиентов в случае если надо приготовить больше. Как то больше люблю точность электронных весов а не ложки, кружки, стаканы и прочие относительные измерительные приборы. Или что еще круче — на глаз, или на вкус. Ага на вкус когда что-то впервые готовишь самое оно. И третье — очень красивые фотографии. Как процесса так и результата.
Одно но — я только начал постигать азы кулинарного искусства и на это страницу попал пытаясь найти рецепт обычного пюре на молоке. Этого добра навалом в интернете, но хотелось бы увидеть ваш вариант по следующие причине:
Тут я нашел самый годный рецепт теста для тонких блинов. Пробовал разные комбинации, и везде приходилось здорово потратить время, что бы привести оное к однородной консистенции, по вашему же рецепту все делается быстро и красиво.
Полностью подписываюсь под каждым словом!
Всё так!
Согласна на все 💯