Осень уже подходит к концу, но в магазинах всё ещё можно встретить недорогую тыкву. Давайте ещё успеем этой осенью приготовить чудесный суп-пюре из тыквы со сливочным сыром и сухариками, это очень вкусно! До того, как предложить вам этот рецепт, я готовила тыквенный суп-пюре три раза, пытаясь найти наконец идеальный рецепт, и, мне кажется, я его нашла! Так что держите пошаговый рецепт с фото самого вкусного крем-супа из тыквы.
Немного об ингредиентах. Наверное, самый главный вопрос, который может у вас возникнуть: где взять кокосовое молоко? В российских магазинах это действительно редкость, поэтому, если вы его не найдёте, берите обычные коровьи сливки 10% жирности. Однако с кокосовым молоком мне суп нравиться больше. Второй вопрос — сливочный или творожный сыр. Берите Филадельфию или аналоги, я использовала Arla Natura, с ним вкусно!
Ингредиенты
Для супа
- тыква (очищенная) 600 г
- лук 1 шт. (150 - 200 г)
- морковь 1 - 2 шт. (200 - 250 г)
- корень имбиря 30 г
- масло сливочное 70 г
- кокосовое молоко (можно заменить сливками 10%) 200 г
- соевый соус 3 ст. ложки
- вода 800 мл
- мускатный орех 1 ч. ложка
- перец чёрный
- соль
Дополнительно
- хлеб белый 3 - 4 ломтика
- сыр сливочный 150 г
Приготовление
Морковь и лук чистим и нарезаем крупными кубиками.
Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками.
Имбирь чистим и мелко нарезаем. Если хотите, чтобы суп был острее, положите больше имбиря, например 50 или даже 70 грамм — суп будет острый.
Кастрюлю (берите лучше посуду с толстым дном) ставим на огонь, растапливаем в ней сливочное масло.
В разогретое масло выкладываем лук и морковь и обжариваем их до мягкости 3-5 минут.
Добавляем нарезанный имбирь, обжариваем ещё 2-3 минуты.
Выкладываем в кастрюлю нарезанную кубиками тыкву, всё перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Вливаем в кастрюлю 800 мл кипятка.
Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Варим на среднем огне 15-20 минут до полной мягкости тыквы.
Пока тыква варится, сделаем сухарики для супа. Для этого нарезаем хлеб кубиками, раскладываем на противне и ставим в разогретую до 200°С духовку на 7-10 минут. Как только хлеб подрумяниться, доставайте сухарики из духовки, они готовы. Главное не передержите их, чтобы сухарики не подгорели.
Когда тыква станет мягкой, снимаем суп с огня. Пюрируем суп блендером, только не забудьте прочитать для начала в инструкции к блендеру, можно ли его опускать в такой горячий суп, если нельзя, то сначала слегка остудите его.
Добавляем в суп кокосовое молоко (или сливки) и соевый соус. Перемешиваем, сразу разливаем по тарелкам, добавив в каждую по несколько кусочков сливочного сыра. Не забудьте подать к супу сухарики, пусть каждый добавляет их себе в тарелку по желанию.
Мне кажется, это очень вкусный тыквенный крем-суп. Наслаждайтесь!
Положила 55г свежего имбиря — суп получился не тыквенный, а имбирный, хорошо от простуды )) По ощущениям имбиря на это кол-во ингредиентов нужно грамм 10. Буду пробовать ещё раз, т.к. в общем суп вышел неплохой.
Тоже сегодня готовил))не заметил комментарий и вуаля…имбирный суп готов))Кладите имбиря поменьше,а то прям азиАДский вкус))но так все круто!Спасибо!Жена счастлива;)
Суп очень вкусный получился ! ) Только я вместо гренок посыпала суп жареными (очищенными) тыквенными семечками . Обалденно ! Рекомендую.
Можно добавить слегка прогретые на сливочнрм масле с чесноком креветки.
Да, имбиря надо щепотку)))
Рецепты супер, только я предпочитаю лук и морковь по мельче резать и имбирь немножко. А так все отлично, особенно рецепт чечевичного супа!
Какая разница как резать лук и морковь?)Все равно все бэлендером пробивать)
Можно ли вообще не класть имбирь? Не переношу его вкуса. Суп от этого получится или нужно чем то заменять?
Если не любите имбирь, не кладите. Вкус, конечно, будет другой, но, думаю, всё равно вкусный.
Ну и говно же вышло! Есть невозможно это сладко-острую блевотину. Только продукты переводить
Если ненавидишь, чего готовишь, и чего свое говно на ни в чем неповинный суп выливаешь?!
Добрый день!
Делаю не первый раз,очень вкусно вышло😋Подруги просили рецепт.Но имбирь положила 15 грамм :)
Спасибо за рецепт, суп отменный!
Самый лучший тыквенный суп в мире! Даже у нас в ресторане не такой интересный был.
совсем без масла можно?
можно я лично без масла делаю.
Это потрясающе! никогда не думала что суп из тыквы может быть таким вкусным. Спасибо вашему замечательному сайту!
Да, имбиря и правда многовато. Забил вкус тыквы. Буду делать ещё раз. И соевый соус, мне кажется, лишний. Спасибо за рецепт.
Очень вкусный суп, спасибо. Имбиря меньше брала.
Самый лучший рецепт тыквенного супа! Делала без соевого соуса и вщяла имбиря в 2 раз в меньше. Если кому-то не нравятся волокна натурального имбиря, то можно использовать имбирный порошок — эффект одинаковый
Мне очень понравился Ваш рецепт. Спасибо что делитесь. Удачи Вам и совершенствований в кулинарном искусстве!
Имбирь лишний!
Идеальный рецепт! Делаю уже 10 раз!!! Спасибо!
Первый рецепт вылез в поиске и ни чуть не пожалела ! Идеальный пряный суп, спасибо !
Великолепный рецепт! Большое спасибо :)) правда, имбиря положила грамм 10 и не использовала соевый соус
Сделала по рецепту — прелесть.ю спасибо!
Теперь попробую без кокосового молока. Будем экспериментировать!)
Но это деликатес! имбиря ровно столько, сколько нужно! Великолепно!
Спасибо большое за рецепт! У меня получилось очень вкусно! Осенний, насыщенный пряный тыквенный суп, ну просто балдёж.
Мне показалось имбиря многовато, на любителя, в следующий раз сделаю совсем без него. И ещё, на мой взгляд получился ну слишком жидкий. Пришлось доваривать тыкву отдельно, чтобы была более кремовая консистенция. Но в целом 👍🏼
можно
Очень вкусно! Я положила ровно 30грамм имбиря, суп получился не таким острым, как написали ниже. Осенне-зимний суп, я использовала со сливками
Все круто кроме тарелок. К супу нужны глубокие.
если у тарелки широкие края, это не значит, что она не суповая)))))
Шикарный рецепт! Первый в жизни тыквенный суп, который я попробовала! Спасибо большое за рецепт😍
Я этим рецептом пользуюсь уже как минимум два года, и теперь дома это мой фирменный тыквенный крем суп)), муж когда заказывает в ресторане говорит, что мой намного лучше))! Спасибо за рецепт!
Если в суп добавлять 800 мл воды, то суп получается жидким. 500 мл достаточно.
Суп конечно же очень вкусный как и все рецепты на этом сайте,только я сухарики использовала покупные, о чем пожалела.Лучше просто есть с хлебом.Лень было возиться хотя не особо там и много возни с ними.Больше так не буду делать
Спасибо за рецепт. Суп получился насыщенным и очень вкусным. Теперь он в топе блюд моих. Просто 5звезд. Тут писали, что жидкий получился у некоторых, это может быть из-за водянистой тыквы.
Очень вкусно! спасибо вам за рецепт!!! только по нему буду готовить
беспроигрышный рецепт! почему так говорю? потому что приготовив по нему, ваш суп не может получиться невкусным! просто я по своему вкусу добавляю туда чеснок при обжарке лука с морковкой, орегано в тарелку при подаче и очень часто добавляю туда жареный бекон при подаче! а вот сыр не очень, но это дело вкуса!