Суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото

Осень уже подходит к концу, но в магазинах всё ещё можно встретить недорогую тыкву. Давайте ещё успеем этой осенью приготовить чудесный суп-пюре из тыквы со сливочным сыром и сухариками, это очень вкусно! До того, как предложить вам этот рецепт, я готовила тыквенный суп-пюре три раза, пытаясь найти наконец идеальный рецепт, и, мне кажется, я его нашла! Так что держите пошаговый рецепт с фото самого вкусного крем-супа из тыквы.

Немного об ингредиентах. Наверное, самый главный вопрос, который может у вас возникнуть: где взять кокосовое молоко? В российских магазинах это действительно редкость, поэтому, если вы его не найдёте, берите обычные коровьи сливки 10% жирности. Однако с кокосовым молоком мне суп нравиться больше. Второй вопрос — сливочный или творожный сыр. Берите Филадельфию или аналоги, я использовала Arla Natura, с ним вкусно!

Ингредиенты

Для супа
  • тыква (очищенная) 600 г
  • лук 1 шт. (150 - 200 г)
  • морковь 1 - 2 шт. (200 - 250 г)
  • корень имбиря 30 г
  • масло сливочное 70 г
  • кокосовое молоко (можно заменить сливками 10%) 200 г
  • соевый соус 3 ст. ложки
  • вода 800 мл
  • мускатный орех 1 ч. ложка
  • перец чёрный
  • соль
Дополнительно
  • хлеб белый 3 - 4 ломтика
  • сыр сливочный 150 г

Приготовление

Морковь и лук чистим и нарезаем крупными кубиками.
Суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото

Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками.
Суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото

Имбирь чистим и мелко нарезаем. Если хотите, чтобы суп был острее, положите больше имбиря, например 50 или даже 70 грамм — суп будет острый.
Суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото

Кастрюлю (берите лучше посуду с толстым дном) ставим на огонь, растапливаем в ней сливочное масло.
Суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото

В разогретое масло выкладываем лук и морковь и обжариваем их до мягкости 3-5 минут.
Суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото

Добавляем нарезанный имбирь, обжариваем ещё 2-3 минуты.
Суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото

Выкладываем в кастрюлю нарезанную кубиками тыкву, всё перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото

Вливаем в кастрюлю 800 мл кипятка.
Суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото

Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Варим на среднем огне 15-20 минут до полной мягкости тыквы.
Суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото

Пока тыква варится, сделаем сухарики для супа. Для этого нарезаем хлеб кубиками, раскладываем на противне и ставим в разогретую до 200°С духовку на 7-10 минут. Как только хлеб подрумяниться, доставайте сухарики из духовки, они готовы. Главное не передержите их, чтобы сухарики не подгорели.
Суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото

Когда тыква станет мягкой, снимаем суп с огня. Пюрируем суп блендером, только не забудьте прочитать для начала в инструкции к блендеру, можно ли его опускать в такой горячий суп, если нельзя, то сначала слегка остудите его.
Суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото

Добавляем в суп кокосовое молоко (или сливки) и соевый соус. Перемешиваем, сразу разливаем по тарелкам, добавив в каждую по несколько кусочков сливочного сыра. Не забудьте подать к супу сухарики, пусть каждый добавляет их себе в тарелку по желанию.
Суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото

Мне кажется, это очень вкусный тыквенный крем-суп. Наслаждайтесь!
Суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото
Суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото