Кофе БомБон (Café Bombón) — это изысканный кофе по-испански. Прекрасно подойдет на завтрак и зарядит бодростью и хорошим настроением на целый день. Сладкое сочетание равного соотношения эспрессо и сгущенного молока возникло в Валенсии, и с тех пор Кофе БомБон стал популярным по всей стране. Некоторые любители кофе в России по ошибке неправильно называют кофе — Кофе Бон-Бон. Подавать испанский кофе БомБон рекомендуется в айриш-стакане, или в другом, не высоком прозрачном бокале. Красиво, вкусно, изящно.
Готовится напиток очень быстро — мне хватает 8-10 минут.
Ингредиенты
- кофе эспрессо 1/3 бокала
- молоко сгущённое 1/3 бокала
- лёд
Точные данные по количеству не указал, так как всё зависит от бокала, в котором подаётся напиток.
Приготовление
Для начала варим крепкий эспрессо. Если нет кофеварки, то делаем крепкий кофе из растворимого материала.
Аккуратно заполняем бокал на 1/3 сгущённым молоком, стараясь не запачкать стеклянные стенки. Затем сверху заполняем бокал еще на столько же кофе, но не весь, немного надо оставить. Для того чтобы сохранить слои отдельно, эспрессо должен наливаться в стакан очень медленно, через обратную поверхность ложки.
Теперь помещаем в блендер или измельчитель кубики льда и немного кофе. Перемалываем эту смесь. У нас выйдет красивая светло-коричневая пенка. Её ложкой распределяем поверх кофе.
Наш кофе БомБон готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту