Картофельный салат с овощами и чесночной заправкой — казалось бы это не домашнее, а скорее ресторанное блюдо, но все ингредиенты вполне доступны, так почему бы не попробовать приготовить? С этими мыслями и родился этот рецепт. Такой картофельный салат может выступать как в качестве основного блюда, так и в качестве второстепенного или как закуска.
Ингредиенты
- картофель 300 г
- лук репчатый красный 30 г
- салат Айсберг 50 г
- пекинская капуста 50 г
- перец болгарский 50 г
- огурцы 50 г
- помидоры черри 60 г
- вода 70 г
- чеснок 3 зубчика
- соевый соус 30 г
- масло кунжутное 15 г
- кетчуп 1 ст. ложка
- кунжут по вкусу
Перец я подобрал разных цветов, так получается интересней и вкуснее.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Моем овощи. Очищаем чеснок и лук. Картофель ставим отвариваться. Лучше его не переварить, пусть будет немного al dente. Миску для салата следует подобрать пообъёмнее, чтобы легче было перемешивать овощи.
Салат Айсберг разрываем руками на кусочки и бросаем в миску.
Из листьев пекинской капусты удаляем жёсткую сердцевину и также разрываем руками на кусочки. Складываем в миску.
Нарезаем соломкой лук. Объединяем с салатом и капустой в миске.
Нарезаем соломкой болгарский перец и отправляем его в миску. Как видно оранжевого перца получилось примерно столько же сколько и жёлтого.
Разрезаем на четвертинки помидоры черри. И снова перекладываем их в миску. Кстати, а картофель варится? Немного волнуюсь за него. Не прозевать бы.
Нарезаем соломкой огурец. Объединяем с остальными овощами в миске и аккуратно перемешиваем.
Как там картофель? Отварился? Ещё нет? Тогда успеем быстренько сделать заправку. Для этого в стакан блендера бросаем 3 зубчика чеснока и совсем немного лука. Добавляем 70 г воды.
Поработаем блендером! Необходимо измельчить всё до самых основ.
Добавляем соевый соус, кунжутное масло, 1 столовую ложку кетчупа и кунжут по вкусу. Перемешиваем. Заправка для картофельного салата с овощами готова!
Вот сейчас картофель наверняка уже отварился. Даём ему остыть. Произвольно нарезаем картофелины и отправляем в миску к остальным ингредиентам.
Поливаем заправкой и перемешиваем. Картофельный салат с овощами и чесночной заправкой готов!
Такого количества хватит на 3-4 полноценные порции. Выкладываем салат в тарелку, украшаем блюдо кунжутом и подаём к столу. Теперь можно взять вилку, включить сериальчик и насладиться вкусной едой. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту