Картофельный салат с овощами

Картофельный салат с овощами и чесночной заправкой — казалось бы это не домашнее, а скорее ресторанное блюдо, но все ингредиенты вполне доступны, так почему бы не попробовать приготовить? С этими мыслями и родился этот рецепт. Такой картофельный салат может выступать как в качестве основного блюда, так и в качестве второстепенного или как закуска.

Ингредиенты

  • картофель 300 г
  • лук репчатый красный 30 г
  • салат Айсберг 50 г
  • пекинская капуста 50 г
  • перец болгарский 50 г
  • огурцы 50 г
  • помидоры черри 60 г
  • вода 70 г
  • чеснок 3 зубчика
  • соевый соус 30 г
  • масло кунжутное 15 г
  • кетчуп 1 ст. ложка
  • кунжут по вкусу

Перец я подобрал разных цветов, так получается интересней и вкуснее.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Моем овощи. Очищаем чеснок (3 зубчика) и красный лук (30 г). Картофель (300 г) очищаем и ставим отвариваться. Лучше его не переварить, пусть будет немного al dente. Миску для салата следует подобрать пообъёмнее, чтобы легче было перемешивать овощи.
Моем овощи. Очищаем чеснок и лук

Салат Айсберг (50 г) разрываем руками на кусочки и бросаем в миску.
Айсберг разрываем руками на кусочки и бросаем в миску

Из листьев пекинской капусты (50 г) удаляем жёсткую сердцевину и также разрываем руками на кусочки. Складываем в миску.
пекинскую капусту разрываем руками на кусочки

Нарезаем соломкой лук. Объединяем с салатом и капустой в миске.
Нарезаем соломкой лук

Нарезаем соломкой болгарский перец (50 г) и отправляем его в миску. Как видно оранжевого перца получилось примерно столько же сколько и жёлтого.
Нарезаем соломкой болгарский перец

Разрезаем на четвертинки помидоры черри (60 г). И снова перекладываем их в миску. Кстати, а картофель варится? Немного волнуюсь за него. Не прозевать бы.
Разрезаем на четвертинки помидоры черри

Нарезаем соломкой огурец (50 г). Объединяем с остальными овощами в миске и аккуратно перемешиваем.
Нарезаем соломкой огурец

Как там картофель? Отварился? Ещё нет? Тогда успеем быстренько сделать заправку. Для этого в стакан блендера бросаем 3 зубчика чеснока и совсем немного лука. Добавляем 70 г воды.
в стакан блендера бросаем 3 зубчика чеснока и совсем немного лука. Добавляем 70 г воды.

Поработаем блендером! Необходимо измельчить всё до самых основ.
Необходимо измельчить всё до самых основ

Добавляем соевый соус (30 г), кунжутное масло (15 г), 1 столовую ложку кетчупа и кунжут по вкусу. Перемешиваем. Заправка для картофельного салата с овощами готова!
Добавляем соевый соус, кунжутное масло, 1 столовую ложку кетчупа

Вот сейчас картофель наверняка уже отварился. Даём ему остыть. Произвольно нарезаем картофелины и отправляем в миску к остальным ингредиентам.
Произвольно нарезаем картофелины и отправляем в миску к остальным ингредиентам

Поливаем заправкой и перемешиваем. Картофельный салат с овощами и чесночной заправкой готов!
Поливаем заправкой и перемешиваем

Такого количества хватит на 3-4 полноценные порции. Выкладываем салат в тарелку, украшаем блюдо кунжутом и подаём к столу. Теперь можно взять вилку, включить сериальчик и насладиться вкусной едой. Приятного аппетита!
Картофельный салат с овощами
Картофельный салат с овощами