Буррито — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, мясной фарш, жаренные бобы, рис, помидоры, авокадо и сыр.
Пожалуй, это одно из самых популярных и известных блюд мексиканской кухни. Если у кого-то спросить, что такое мексиканская кухня — первым на ум чаще приходит как раз буррито, потом острые перцы и далее. Готовится буррито довольно быстро и просто. Вообще, здесь вы получаете абсолютную свободу действий, можете на свой вкус комбинировать ингредиенты и их соотношение.
Ингредиенты
- тортильи 4-5 шт.
- куриное филе 300 г
- фасоль консервированная 150 г
- кукуруза консервированная 150 г
- помидоры 300 г
- перец болгарский 1 шт.
- сыр 200 г
- лук зелёный 4 стебля
- чеснок 3 зубчика
- перец чили 1/2 чайной ложки
- зира (кумин) 1/4 чайной ложки
- соль по вкусу
Не рекомендую покупать тортильи в магазинах, чаще всего в их состав входят малополезные компоненты. Гораздо лучше сделать их самим, тем более, что и рецепт приготовления пшеничных тортиль на сайте имеется.
Приготовление
Мелко нарезаем лук и чеснок.
Обжариваем на растительном масле лук и чеснок около 2-х минут на среднем огне. После этого откладываем их в тарелку.
Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем в разогретом растительном масле на сильном огне 2-3 минут до появления румяной корочки. Обжариваем небольшими частями для того, что на мясе быстрее появилась корочка, которая не даст убежать соку и курица будет сочнее и мягче. Солим по вкусу и перемешиваем.
Добавляем к мясу лук, чеснок и, нарезанный полосками, перец. Обжариваем на среднем огне около 3-х минут.
Добавляем в сковороду фасоль, кукурузу, зиру, молотый перец чили и помидоры. Я использовал консервированные томаты, но также можно использовать томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Зиру следует помолоть либо растереть пальцами до мелких крупинок. Хорошо перемешиваем и обжариваем на среднем огне ещё 3 минуты.
Натираем на крупной тёрке сыр, лучше использовать тот, который хорошо плавится при нагревании. Добавляем сыр в сковороду и перемешиваем.
Дожидаемся когда сыр расплавится и снимаем сковороду с огня.
Приготавливаем тортильи, сейчас мы будем собирать буррито. На край лепёшки выкладываем 3-4 столовых ложки готовой начинки. И сворачиваем буррито как показано на фото.
Оборачиваем один конец буррито фольгой или пергаментом, чтобы начинка не вытекла, и подаём к столу, у которого собралась компания любителей мексиканской кухни. Буррито готово! Приятного аппетита!
Спасибо за рецепты. Все очень понятно,и получается очень вкусно!
можно все продукты по отдельности обжаривать и добавлять выборочно.
Очень хороший рецепт, не терпится приготовить, но не могли бы вы дать ссылку на рецепт приготовления пшеничных тортиль, та ссылка, которая указана в рецепте, к сожалению, не работает. Спасибо!
Спасибо за внимательность. Исправил и теперь всё работает.
http://art-lunch.ru/recipe/pshenichnye-tortili_foto/
а это на сколько порций?
Здравствуйте, у меня получилось около 6 порций
А что если вместо курицы использовать свинину или говядину?
Можно и так.
Мы делаем с тушёнкой, тоже получается классно!
Получился очень вкусно. Отличный рецепт
Как жаль, что рецепты выходят так редко, очень нравится ваш сайт!!
Спасибо огромное отдельно за рецепт, и в целом за сайт, очень вкусно получилось!
Мексиканский вариант шаурмы?!
именно
А жидкость из фасоли оставлять?
Если её мало, то можно оставить. Если много — то лучше бОльшую часть слить.
О боже… Зеленый лук и чеснок жарит… :facepalm:Да что же такое, с курицей — это ФАХИТОС! Рецепт немного другой. Зира к курице ещё в рецепте. Зира не идёт к курице, только к говядине и баранине. К курице идёт куркума или карри например. Никогда не жарьте чеснок, чтож такое то. А зелёный лук жарить, я просто в осадок выпал. Короче, подредактирую:
тортильи 4-5 шт.
свинина мякоть 300 г
фасоль красная (можно попробовать в томате купить)150 г
кукуруза 150 г
перец болгарский 1 шт.
сыр 200 г
лук зелёный 4 стебля
чеснок 3 зубчика (честно говоря в буррито чеснок не идёт)
перец чёрный молотый
чили ПО ВКУСУ, кто любит острое. Нужен свежий, а не молотый (НЕ ХАЛАПЕНЬО! Он имеет вкус не совместимый с данными ингредиентами. Чили просто даёт остроту.)
соль
1. Нарежь свинину кубиками (1.5 — 2 см3) или полосками (толщина как фри картошка)
2. Натри очень мелко сыр.
3. Перемешай нарезанную свинину с солью и молотым чёрным перцем.
4. Нарежь болгарский перец кубиками (1 см3) и зеленый лук.
5. Обжарь кукурузу, фасоль и болгарский перец (выпарить жидкость и получить легкую обжарку). Убери со сковородки в тарелку и в тарелке перемешай с давленным чесноком и нарезанным зелёным луком. (ЛУК И ЧЕСНОК НЕ НАДО ЖАРИТЬ. МАСЛО НЕ ДОБАВЛЯТЬ). Если острое любите, то чили перец свежий тоже обжаривается (нарезанный очень мелко и без семян).
6. Обжарь свинину в растопленном сливочном масле. В конце добавь тёртый сыр только для того, чтобы растопить его и перемешать. Мясо должно быть с поджаркой карамельного цвета.
7. Смешать.
8. Если смесь «мокрая», в тортилью класть сразу не нужно. Только перед тем, как есть, предварительно подогрев, если смесь остыла, чтобы опять растопить в ней сыр (например в микроволновке). Да и начинка должна быть горячей. Либо есть сразу. А то размокнет всё это. Если смесь сухая, что должно получиться, если нормально пожарить овощи, выпарив жидкость, то
готовое буррито вообще следует подогреть в «вафильнице» (не помню как называется, но как шаурму подогревают).
«… Зира не идёт к курице, только к говядине и баранине» — скажите это миллиарду индусов у которых курица + кумин=зира основа еды.
Судя по его коменту,он слышал звон но не знает где он))
Обожаю жареный чеснок, например😏
насчет жаренного зеленого лука — солидарен полностью, а вот чеснок при жарке очень хорошо отдает аромат в масло…
«Никогда не жарьте чеснок»
Конкретно ты запрещаешь? Лично я люблю жаренный чеснок, он гораздо интереснее по вкусо-ароматическим свойствам.
Вот это более адекватный рецепт, так-то!
«Буррито» определяется не типом мяса. Это способ подачи (заворачивание в тортилью), по сравнению с такос, например, или кесадильей. А «фахитас» — жареное мясо с луком и т.п., совершенно не обязательно курица, и упаковано может быть по-разному.
Боже,где вас таких находят «специалистов»? Вы это расскажите мексиканцам,рассмешите их.Особенно про то что зира не идет к курице в этом блюде, а особенно вафельницу))
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!
Спасибо за рецепт,легко и очень вкусно.
Я немного изменила рецепт, я сыр для начинки не добавила в сковороду, я её притом днем готовила, а ели мы бурито вечером. Я сыр добавила уже закрывая бурито, добавила сыр, свернула и положила на пять минут в мультипекарь, там нагрелись бурито и сыр расплавился.
класс! Тоже готовлю
готовил на днях
Просто шарма
Разница в начинке
ты норм? по-твоему все что в лаваш завернуто — шаурма? окстись .
Приготовил, на вкус хорошо, но на вид как батин жареный суп в сковородке
Мне понравилось. Вкусно 👍🏻
и легко в приготовлении
только вместо зеленого лука обжарила репчатый.
Зиру и чили не добавляла (не было)
Бурито поджарила на сковородке с обеих сторон (было указано в инструкции). Они стали более эластичные, удобно заворачивать.
Для меня спецефичное блюдо, все же шаурма более привычней. Лук не добавлял, он лишний. Я дополнительно добавил кинзу, странно что в рецепте её нет, она часть мексиканской кухни. Тортильи сам пек, так же приправлял табаско, и брызгал соком лайма когда ел уже готовое блюдо. Если бы не сыр навряд ли доел
Благодарю за рецепт 🙏❤️☺️