Тилапия в панировке с пармезаном - пошаговый рецепт с фото


Интересный рецепт приготовления тилапии в панировке с пармезаном. Блюдо, которое раньше можно было попробовать только в дорогих парижских ресторанах, теперь доступно каждому. Вместо тилапии можно использовать любую белую рыбу.

Ингредиенты

  1. тилапия   2 филе
  2. сыр пармезан   40 г
  3. паприка   1 ст. л
  4. базилик   10-12 г
  5. масло оливковое   1 ст. л
  6. соль   1/2 ч. л

Приготовление

Подготавливаем игредиенты. Вместо базилика может быть петрушка, кинза, укроп, даже черемша, всё что угодно в любых сочетаниях.
Тилапия в панировке с пармезаном - пошаговый рецепт с фото

Натираем мелко пармезан. Чтобы сыр получился мелкой крошкой, следует использовать ту сторону тёрки, о которой каждый всегда задумывался «А для чего эта сторона вообще нужна?»
Тилапия в панировке с пармезаном - пошаговый рецепт с фото

Моем, высушиваем и мелко нарезаем базилик.
Тилапия в панировке с пармезаном - пошаговый рецепт с фото

Дальше в широкой тарелке с бортиками смешиваем пармезан, зелень и паприку с солью.
Тилапия в панировке с пармезаном - пошаговый рецепт с фото

Силиконовой кисточкой смазываем филе оливковым маслом и обваливаем в панировке, каждый раз хорошо придавливая рыбу. Выкладываем готовые филе на противень с пергаментом.
Тилапия в панировке с пармезаном - пошаговый рецепт с фото

Ставим противень ближе к верхней стороне духовке и выпекаем в духовке 13 минут при 180 градусах. Готовой рыбе нужно немного отдохнуть, чтобы корочка из пармезана хорошо застыла. Уже потом перекладываем на тарелку и подаём тилапию в панировке с пармезаном на стол. Приятного аппетита!
Тилапия в панировке с пармезаном - пошаговый рецепт с фото
Тилапия в панировке с пармезаном - пошаговый рецепт с фото
Тилапия в панировке с пармезаном - пошаговый рецепт с фото




Ещё блюда из рыбы и морепродуктов

Комментарии к рецепту

Новые рецепты