Соус для пиццы - пошаговый рецепт с фото

Для приготовления самой вкусной, самой настоящей пиццы, как в лучшей пиццерии, или даже как та, что вы когда-то пробовали в Италии, в первую очередь, понадобится лучший томатный соус. Главное в приготовлении соуса для пиццы — помидоры, они должны быть спелые, красные и пахнуть помидорами, а не те, что продаются сейчас в гипермаркетах Москвы и Петербурга, которые не пахнут ничем. Итак, если вам удалось найти хорошие помидоры — здорово, не удалось найти — не отчаивайтесь, их можно заменить на консервированные помидоры в собственном соку (не путайте с томатной пастой), лучше всего произведённые в Италии. Они уже очищенные и в их состав, как правило, входят только помидоры. Из указанного количества ингредиентов получается соус примерно на 3-4 пиццы.

Ингредиенты

  1. помидоры (можно консервированные)   400 г
  2. чеснок   1-2 зубчика
  3. орегано сушёный   1/2 ст. ложки
  4. базилик сушёный   1/2 ст. ложки
  5. соль   
  6. перец чёрный   

Приготовление

Если вы используете помидоры, то их следует тщательно помыть и очистить от кожуры.
Соус для пиццы - пошаговый рецепт с фото

Помидоры выкладываем в ёмкость, где они будут перемалываться блендером или просто разминаться. Если у вас нет блендера и вы будете разминать помидоры вилкой или иными способами, чеснок следует вначале пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой тёрке.
Соус для пиццы - пошаговый рецепт с фото

Добавьте к помидорам орегано, базилик, зубчики чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Перемешиваем всё при помощи блендера.
Соус для пиццы - пошаговый рецепт с фото

Соус для настоящей пиццы готов!
Соус для пиццы - пошаговый рецепт с фото
Соус для пиццы - пошаговый рецепт с фото




Ещё соусы

Комментарии к рецепту

Новые рецепты