Cалат с курицей, ананасом и черносливом

Оригинальный салат из курицы, ананасов, чернослива и грецких орехов, который наверное можно отнести к экзотическим блюдам, так как состав салата не банальный. Вкусно, сытно, просто готовится — отличный вариант для прихода гостей.

Ингредиенты

  1. куриное филе   250 г
  2. ананас консервированный   200 г
  3. чернослив   100 г
  4. орехи грецкие   50 г
  5. сметана   150-200 г
  6. соль   
  7. масло растительное   

Если вы используете сухой чернослив, то прежде чем его резать и добавлять в салат, замочите в горячей воде на 10 минут. Сметану можно использовать как 20%, так и 30%, дело вкуса.

Из указанного количества ингредиентов получается 800 г салата, что должно хватить на 4-5 персон.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное филе и чернослив необходимо помыть холодной водой.
Cалат с курицей, ананасом и черносливом

Если вам больше нравится в салате варёное куриное мясо, то отварите его, но я предпочитаю куриное филе поджаривать на сковороде. Так вкуснее и быстрее. Итак, разрезаем филе на пластины средних размеров. Раскладываем на доске и солим.
Cалат с курицей, ананасом и черносливом

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, укладываем куриное мясо подсоленной стороной вниз и готовим его на мощности выше средней. Солим каждый кусочек. Как только 2/3 части кусочка мяса побелеет, переворачиваем его на другую сторону. У меня весь процесс приготовления куриного мяса занимает 10 минут (5-6 минут одна сторону, 4-5 — другая).
Cалат с курицей, ананасом и черносливом

Нарезаем грецкий орех на кусочки средних размеров. Одну «бабочку» я разрезаю на 5-6 частей. Отправляем орехи в просторную миску.
Cалат с курицей, ананасом и черносливом

Дожидаемся пока жареное куриное филе остынет и на разделочной доске нарезаем его на кусочки средней величины. В салатах мне нравится когда все входящие ингредиенты нарезаны примерно на одинаковые по размеру кусочки. Перекладываем куриное мясо в миску к орехам.
Cалат с курицей, ананасом и черносливом

Нарезаем чернослив на такие же по размеру кусочки, как только что нарезали курицу.
Cалат с курицей, ананасом и черносливом

Укладываем все порезанные ингредиенты в миску, добавляем кусочки консервированного ананаса (если ананас кольцами, то режем его на небольшие кубики), солим по вкусу и перемешиваем. Добавляем сметану и снова перемешиваем. Количество сметаны определяется вашими вкусовыми предпочтениями. Также нужно иметь в виду то, что после заправки салата сметана постепенно впитывается ингредиентами. Поэтому, если салат не съеден весь за торжественным ужином, то на следующий день его, возможно, нужно будет дозаправить некоторым количеством сметаны. Заправленный салат сразу готов к употреблению, но лучше дать ему настояться в холодильнике пару часов. Когда салат хорошо пропитается, он становится мягче, сочнее и вкуснее.
Cалат с курицей, ананасом и черносливом

Cалат с курицей, ананасом и черносливом готов! Муж теперь точно не убежит к ребятам в гаражи, раз такое угощение на столе. Приятного аппетита!
Cалат с курицей, ананасом и черносливом




Ещё салаты

Комментарии к рецепту

Новые рецепты