Кофе БомБон - пошаговый рецепт с фото


Кофе БомБон (Café Bombón) — это изысканный кофе по-испански. Прекрасно подойдет на завтрак и зарядит бодростью и хорошим настроением на целый день. Сладкое сочетание равного соотношения эспрессо и сгущенного молока возникло в Валенсии, и с тех пор Кофе БомБон стал популярным по всей стране. Некоторые любители кофе в России по ошибке неправильно называют кофе — Кофе Бон-Бон. Подавать испанский кофе БомБон рекомендуется в айриш-стакане, или в другом, не высоком прозрачном бокале. Красиво, вкусно, изящно.

Ингредиенты

  1. кофе эспрессо   
  2. молоко сгущённое   
  3. лёд   

Приготовление

Готовится напиток очень быстро — мне хватает 5-7 минут. Для начала варим крепкий эспрессо.
Кофе БомБон - пошаговый рецепт с фото

Аккуратно заполняем бокал на 1/3 сгущённым молоком, стараясь не запачкать стеклянные стенки. Затем сверху заполняем бокал еще на столько же кофе. Для того чтобы сохранить слои отдельно, эспрессо должен наливаться в стакан очень медленно, через обратную поверхность ложки.
Кофе БомБон - пошаговый рецепт с фото

Теперь помещаем в блендер кубики льда и немного кофе. Перемалываем эту смесь. У нас выйдет красивая светло-коричневая пенка. Её ложкой распределяем поверх кофе.
Кофе БомБон - пошаговый рецепт с фото

Наш кофе БомБон готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Кофе БомБон - пошаговый рецепт с фото
Кофе БомБон - пошаговый рецепт с фото




Ещё горячие напитки

Комментарии к рецепту

Новые рецепты