Уха по-фински - пошаговый рецепт с фото

Уха по-фински со сливками очень вкусное и сытное блюдо. Очень часто уха-по фински нравится даже тем людям, которые обычную уху не очень любят. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото и сварите самую вкусную уху-по фински со сливками.

Ингредиенты

  • филе сёмги или форели 500 г
  • картофель 4 шт.
  • лук-порей 100 г
  • сливки 20% 200 мл
  • масло сливочное 30 г
  • перец чёрный-горошек
  • соль

Приготовление

Рыбу моем, если в рыбе есть кости, достаём их, шкуру срезаем.
Уха по-фински - пошаговый рецепт с фото

Нарезаем рыбу крупными кусками.
Уха по-фински - пошаговый рецепт с фото

Картошку чистим, моем и нарезаем крупными кубиками.
Уха по-фински - пошаговый рецепт с фото

Картошку заливаем примерно литром воды, солим воду и ставим на огонь.
Уха по-фински - пошаговый рецепт с фото

Лук-порей разделяем на листья и каждый тщательно моем, т.к. внутри может быть песок. Порей крупно нарезаем.
Уха по-фински - пошаговый рецепт с фото

Добавляем лук-порей в кастрюлю к картофелю.
Уха по-фински - пошаговый рецепт с фото

Когда до готовности картошки остаётся минут 5, добавляем в кастрюлю рыбу (я не могу указать точное время варки картошки, т.к разные сорта могут вариться по разному, просто попробуйте картошку, она должна быть ещё немного недоварена).
Уха по-фински - пошаговый рецепт с фото

Через несколько минут добавляем чёрный перец-горошек, количество определяется на вкус, я кладу одну столовую ложку.
Уха по-фински - пошаговый рецепт с фото

Добавляем в суп сливочное масло.
Уха по-фински - пошаговый рецепт с фото

Наливаем сливки, хорошо перемешиваем. Доводим уху до кипения и снимаем с огня.
Уха по-фински - пошаговый рецепт с фото

Уха по-фински готова. Подавайте её с кусочком чёрного хлеба, можно посыпать сверху чёрным молотым перцем. Приятного аппетита!
Уха по-фински - пошаговый рецепт с фото
Уха по-фински - пошаговый рецепт с фото