Уха по-фински со сливками

Уха по-фински очень вкусное и сытное блюдо. Готовится она из сёмги или форели с добавлением сливок. Казалось бы, рыбный суп и сливки, может показаться не очень привычным сочетанием, но это стоит обязательно попробовать. Очень часто уха-по фински нравится даже тем людям, которые обычную уху не очень любят. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото и сварите самую вкусную уху-по фински со сливками.

Ингредиенты

  • филе сёмги или форели 500 г
  • картофель 4 шт.
  • лук-порей 100 г
  • сливки 20% 200 мл
  • масло сливочное 30 г
  • перец чёрный-горошек
  • соль

Приготовление

Рыбу моем, если в рыбе есть кости, достаём их, шкуру срезаем.
Шаг 1: Рыбу моем

Нарезаем рыбу крупными кусками.
Шаг 2: Нарезаем рыбу крупными кусками

Картошку чистим, моем и нарезаем крупными кубиками.
Шаг 3: Картошку чистим и нарезаем кубиками

Картошку заливаем примерно литром воды, солим воду и ставим на огонь.
Шаг 4: Ставим вариться картофель

Лук-порей разделяем на листья и каждый тщательно моем, т.к. внутри может быть песок. Порей крупно нарезаем.
Шаг 5: Лук-порей моем и нарезаем

Добавляем лук-порей в кастрюлю к картофелю.
Шаг 6: Добавляем лук-порей к картофелю

Когда до готовности картошки остаётся минут 5, добавляем в кастрюлю рыбу (я не могу указать точное время варки картошки, т.к разные сорта могут вариться по разному, просто попробуйте картошку, она должна быть ещё немного недоварена).
Шаг 7: Добавляем в кастрюлю рыбу

Через несколько минут добавляем чёрный перец-горошек, количество определяется на вкус, я кладу одну столовую ложку.
Шаг 8: Добавляем чёрный перец-горошек

Добавляем в суп сливочное масло.
Шаг 9: Добавляем сливочное масло

Наливаем сливки, хорошо перемешиваем. Доводим уху до кипения и снимаем с огня.
Шаг 10: Наливаем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня.

Уха по-фински готова. Подавайте её с кусочком чёрного хлеба, можно посыпать сверху чёрным молотым перцем. Приятного аппетита!
Уха по-фински со сливками

Кот Хантер уже ждёт свою порцию.
Уха по-фински со сливками