Уха по-фински со сливками очень вкусное и сытное блюдо. Очень часто уха-по фински нравится даже тем людям, которые обычную уху не очень любят. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото и сварите самую вкусную уху-по фински со сливками.
Ингредиенты
- филе сёмги или форели 500 г
- картофель 4 шт.
- лук-порей 100 г
- сливки 20% 200 мл
- масло сливочное 30 г
- перец чёрный-горошек
- соль
Приготовление
Рыбу моем, если в рыбе есть кости, достаём их, шкуру срезаем.
Нарезаем рыбу крупными кусками.
Картошку чистим, моем и нарезаем крупными кубиками.
Картошку заливаем примерно литром воды, солим воду и ставим на огонь.
Лук-порей разделяем на листья и каждый тщательно моем, т.к. внутри может быть песок. Порей крупно нарезаем.
Добавляем лук-порей в кастрюлю к картофелю.
Когда до готовности картошки остаётся минут 5, добавляем в кастрюлю рыбу (я не могу указать точное время варки картошки, т.к разные сорта могут вариться по разному, просто попробуйте картошку, она должна быть ещё немного недоварена).
Через несколько минут добавляем чёрный перец-горошек, количество определяется на вкус, я кладу одну столовую ложку.
Добавляем в суп сливочное масло.
Наливаем сливки, хорошо перемешиваем. Доводим уху до кипения и снимаем с огня.
Уха по-фински готова. Подавайте её с кусочком чёрного хлеба, можно посыпать сверху чёрным молотым перцем. Приятного аппетита!
Очень вкусно!Спасибо за рецепт.
Классный рецепт. Спасибо.
Рада, что вам понравилось и спасибо за комментарий!
Добрый день. А чем можно заменить лук порей?
Я думаю, на обычный репчатый, только я бы сначала его слегка обжарила.
На заднем плане — большой ценитель рыбы? ))
Здравствуйте, у вас на фото перец душистый горошек? А в описании чёрной горошек. И всё-таки, какой нужен?
Нужен чёрный, у меня его просто не оказалось.
Саша, огромное спасибо Вам за этот рецепт!!! Суп пошел на ура, хотя уху у меня никто не любит! Невероятно вкусно! У меня не было порея, я заменила на обжаренный репчатый(по Вашему совету) и еще, я его посолила, хотя у Вас в рецепте ничего про соль не написано… но в любом случае, получилось очень вкусно! Еще раз спасибо!
Читайте с начала! Воду солим, заливаем картофель.
Очень вкусный супчик. И рецепт простой. Спасибо БОЛЬШОЕ! =]
Еще можно добавить креветок и сельдерей.
Можно ли испольвать сливки 33% ( остались от выпечки чизкейка)? Их нужно будет как то разбавить? Не знаю в какой пропорции.
Да, можно. Просто возьмите 130-140 мл сливок и разбавьте их 60-70 мл воды или молока.
Спасибо большое вам, Саша, за рецепт. Впервые в жизни вообще готовила что-то, связанное с рыбой. Суп очень простой и вкусный.
Единственное, думаю, на какие более дешевые сорта рыбы можно заменить? А то вкусно, но накладно)
я ментаем заменил вполне себе, ток кости надо вытащить
чтобы сэкономить, советую варить из голов осетровых, то же очень вкусно будет))
Здравствуйте а литраж кострюли сколько? 3 литра нормальная кострюля?
Да.
Очень вкусный суп. Гости заценили:) спасибо)
Здравствуйте. А можно для этого супа дополнительно использовать голову и хвост форели? Если да, то когда их закладывать в суп? От этого изменится его вкус? У вас сырая рыба или с/с? Если сырая, ее тоже нужно варить 5 минут? Спасибо)
Начните готовку супа с того, что сварите бульон из головы и хвоста форели. Для этого залейте их холодной водой и варите на медленном огне 20-30 минут, затем достаньте рыбные части и процедите бульон. Дальше готовьте по рецепту: добавляйте в бульон картошку и т.д. Суп на бульоне будет жирнее и иметь более насыщенный рыбный вкус.
Я использую сырую рыбу, кусочкам такого размера, достаточно времени, чтобы свариться, если варить их дольше, они могут стать жёсткими.
Спасибо большое!!!
Сварите сначала голову и хвост вытащите в бульон картошку и лук потом мяготь филе рыбы закидывает вкус очень хороший будет !
Очень рецепт, помыла-порезала и программа сур редмонтовской мультиварки, а потом сразу на стол))) Спасибо за рецепт))
Скажите, а сливки не сворачиваются от температуры?
Гет,конечно.Если свежие.Я беру 33%.
Уха получилась совершенно бомбическая!!! 😘😘😘 Спасибо за отличный рецепт. Делается просто и быстро!
Мужу понравилось, только перец попадается, или его нужно было удалить?
Да, можно удалить! То есть в тарелку можно его не класть.
А если перед тем , как просто варить картошку в воде, сделать рыбный бульон(голова, хребет или хвост ,на их основе) было бы получше))
Сегодня сделал по данному рецепту, для нажора добавил пол столовой ложки приправы ( типа суповая основа курица) тк рыбы было не много, а утятница довольно крупная. Получилось объеденье
О, боги! Это лучший рецепт!! Особенно с луком-пореем! Мне всегда встречались рецепты без него. Хотя в ресторанах я ела только с ним! И мне очень нравится 👍
Вкуснющий суп, спасибо за рецепт 😊
От «ухи по фински», тут только рыба… Зачем называть рецепт тем, чем он не является и к предмету разговора имеет очень далекое отношение?
Не все такие великие кулинарные гуру, аак вы🤡🤏🧠
Перца маловато. Надо положить кг, чтоб наверняка. В этот суп кладут 3-4 горошинки перца. И лук порей никаким боком. Жила в Финляндии 12 лет. Была там замужем. Из зелени ТОЛЬКО УКРОП.