Сочная и нежная, вкусная и полезная, лёгкая в приготовлении тилапия с помидорами. Особенный вкус блюду придаёт розмарин, который удивительным образом сочетается с рыбой и помидорами и придаёт блюду пикантность и, если позволите, некоторую ресторанность. Итак, начинаем готовить тилапию с томатами и розмарином.
Ингредиенты
- тилапия 2 филе (200-250 г)
- помидоры 350-400 г
- розмарин 2 веточки
- соль
- вода 50 мл
Я всегда покупаю рыбу в магазине в виде филе, так как не умею работать с целой рыбой: чешуя там, внутренности всякие, в общем не моё это.
Приготовление
Все ингредиенты подготовлены, можно начинать.
Если рыба была приобретена в замороженном виде, то размораживать её не будем, а просто помоем её в тёплой воде немного дольше, чем охлаждённое филе. Нарезаем филе тилапии на кусочки средних размеров.
Моем помидоры и нарезаем их на небольшие кусочки.
Снимаем листочки розмарина со стебля и мелко нарезаем их.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем на неё рыбные кусочки. Обжариваем 4-5 минут на средней мощности. Выкладываем рыбу на тарелку, так как сковорода нам сейчас понадобится.
Не подливая масла выкладываем на сковороду помидоры, розмарин и 50 мл воды. Вода нужна для образования подливки, но если помидоры очень сочные, то воды можно подлить меньше, а то и вовсе не наливать. Тушим на средней мощности до того момента, когда помидоры станут мягкими и начнут немного расползаться.
Добавляем в сковороду рыбные кусочки, накрываем крышкой и тушим на средней мощности 2-3 минуты. Далее снимаем сковороду с огня и даём блюду несколько минут настояться.
Тилапия с томатами и розмарином готова. Я подаю это блюдо с рисом, мне кажется это идеальное сочетание. Вот такое неприхотливое, быстрое и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Если вам понравилось, то попробуйте также присмотреться к рецепту тилапии в панировке с пармезаном.
Комментарии к рецепту