Суп с фрикадельками — простой домашний суп, на приготовление которого понадобится немного ингредиентов и времени. Он достаточно легко готовится, поэтому его сможет сделать даже начинающая хозяйка. А если заготовить фрикадельки заранее и заморозить их в морозилке, так этот суп вообще станет 5-минутным. Кстати, маленькие дети очень любят фрикадельки.
Ингредиенты
- фарш (говядина + свинина) 400 г
- вода 1,5 л
- картофель 300 г
- морковь 150 г
- лук 150 г
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- укроп по вкусу
- петрушка по вкусу
- лук зелёный по вкусу
Если не делаете фарш сами, то можно купить его в магазине. Кажется, называется он «домашний». Но лучше, конечно, всегда делать фарш из реального куска мяса.
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты. Мясо и овощи тщательно моем.
Если вы купили фарш в магазине, то данный этап пропускаете. А мы же прокручиваем через мясорубку 200г свинины и 200г говядины. Солим, перчим и перемешиваем в однородную массу. Я обычно на такое количество фарша трачу 2-3 щепотки соли. Неплохо было бы вымесить фарш, чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления. Так и делаем. Многие хозяйки то ли от нехватки опыта, то ли из-за желания экспериментировать добавляют в фарш всё подряд: лук, масло, морковь, пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец. Но не следует забывать, что это не котлеты и не ёжики, это фрикадельки и они у нас будут только из мяса.
Нарезаем мелко очищенный лук (150 г), трём на крупной тёрке очищенную морковь (150 г). Наливаем немного растительного масла в сковороду, прогреваем и отправляем в неё порезанные овощи. Обжариваем часто помешивая на средней мощности до золотистого цвета лука. Примерно 5-7 минут.
Режем очищенный картофель (300 г) на небольшие кубики.
Начинаем формировать фрикадельки. Лепим шарики одинакового размера и формы. И складываем их на доску на небольшом расстоянии друг от друга. Для того, чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой. В итоге у нас получаются примерно 25 фрикаделек.
В кастрюлю наливаем 1,5 л воды и доводим до кипения. В воду добавляем по вкусу соль и молотый чёрный перец. В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения. Если начнёт образовываться пена, то её нужно снять при помощи столовой ложки. Сразу добавляем к фрикаделькам в кастрюлю картофель. Вместе им вариться будет не так скучно.
Через 7-8 минут добавляем в кастрюлю обжаренные овощи. Размешиваем, доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даём настояться 10-20 минут. Пока суп остывает порежем зелень: укроп, петрушку и зелёный лук.
Суп с фрикадельками готов, можно разливать по тарелкам. По вкусу в каждую порцию добавляем зелень, а также, если угодно, добрую ложку сметаны. Мне сметаны не досталось, так как её съел хитрый кот, который сидел в засаде и пока я обжаривал лук и морковь сделал своё рыжее дело. Приятного аппетита!
Один в один рецепт моей бабушки и мамы! Все гениальное просто! Отличный рецепт!
Уже попробовала приготовить всё получилось! Ваш сайт просто спасение, когда заканчиваются идеи я всегда им пользуюсь. Уже очень много рецептов у вас перепробовала и ни одного провала.
Очень вкусно! Использую фарш Слово мясника, свинина-говядина, а ребенку говорю что фрикадельки из курицы, чтобы ел)!
Концовка про сметану мне понравилась больше всего,а так рецепт хороший и очень простой в приготовлении
Приготовила вчера суп по этому рецепту, и больше не буду. Фрикадельки получились очень жесткими: пришлось есть ложкой и ножиком.
Плохой фарш.
Конечно всё зависит от качества мясо
Так здорово что за ингредиентами не нужно мотаться по странице туда- сюда!!! Молодцы!!!
Алексей, огромное спасибо за рецепт, — отличный получился суп и за минимум времени)
Спасибо за рецепт.
Спасибо! Получилось очень вкусно.
Ой как вкусно
Добавляйте измельчённый лук. Можно прямо в блендере измельчить. Тогда любые изделия из котлетной массы получается сочными
Спасибо, получилось вкусно!
Спасибо!
Очень вкусно получилось!
Круто написано, ясно просто, детально и доступно ) а ж захотелось комент написать )
Аж хахотелось поесть
Здорово. Особенно, что фрикадельки не котлеты.
Пойду верить
Очень внятно,ясно,понятно написано)Бегу готовить)
Спасибо! Очень вкусно и полезно.
Реально спасибо
Берем сначала укропу потом кашачью жопу ведро воды и хуй туды ,ахапку дров и плов готов
Аня ебнулась?
Это последствия детской травмы
Потом достать и в е тебе в жопу запихать
Лайк вам!!! За рецепт и прекрасное описание!!!!
Дура
не хера не понял лапшу когда вы закинули
Там нет ее
))))) Ты это 7ой картинке скажи)))
Это лук
Лапшу повесили вам на уши, чтобы матом не ругался.
😆😆😆
Просто бог комментариев
Хи-хи 🤣
лапшу следует закинуть в самом начале, лучше на шкаф, там не найдут.
Рецепт написан так легко и с ноткой юмора😍 уверена, что суп получится вкусненьким😊
Спасибо!
На
Фрикадельки подучились не вкусные, грубые сухие, в следующий раз добавила в них и лук и зелень и тогда офигенно получилось, неопытные хозяйки, ага. Не рецепт, а троллинг
Ну вот не согласна с вами, фрикадельки чудесные получились, суп успел остался, а их смели. С луком и зеленью не так вкусно получалось.
Да, и у нас также: невкусные получились фрикадельки — сухие и жестковатые. Попробую в следующий раз их доработать по Вашему совету
Берите фарш нормальный и будет Вам счастье
Спасибо!
Спасибо за замечательный рецепт. Очень вкусный суп получился!
Рецепты хорошо
Спасибо! Доступно и с юмором!
🤤😋
Спасибо. Супчик вкусный.
Спасибо за рецепт. Только я немного изменил под свои вкусы, фрикадельки перед погружением в воду обжарил. При жарке лука с морковью добавил копченую паприку, томатную пасту соль и сахар, немного потушил под крышкой на малом огне и потом закинул в супешник.
О! Я так же делаю практически… А мне еще говорят, — Чё ты заморачиваешься?! ))
А фрикадельки не сухие получились после обжарки ?
Не обжариваю, лишний холестерин только. И так вкусно выходит, тем более зажарка есть
А я это суп доработала , добавила маленько вермишель. И получилось вкусно .
А я кус кус🙂
Был самый бюджетный фарш из куриного окорочка, соль, сахар, перец, кориандр, хмели сунели, крутила с помощью воды, фрикаделька как никогда вкусные, спасибо ща рецепт
Шустро и понятно,а вот рис бы добавить и когда?)
Можно и рис добавить.
Всегда добавляю, за 15 мин до окончания, варки, что бы в кашу не превратился, почти сразу после картошки кладу, картошка щакипела, потом добавляю рис, 15 мин и все готов👌👌👌
Для фрикаделек лучше брать 50%свинина и 50% куриного филе, а ещё лучше будет если вместо куриного филе взять индюшку
Суп получился очень вкусный.Я только в фарш добавила лук тертый на очень мелкой терке и сырой белок одного яйца.
Спасибо за рецепт! Просто и доступно, а как вкусно получилось!!!👍
Варила в мультиварке. В фарш добавила лук. Суп варила с картофелем и чечевицей. Фрикадельки за 40 минут до окончания положила. За 10 минут — специи.
40 минут варить фрикадельки???? 😱😱😱
Шо попало, а не суп.Не дотати в фарш навіть цибулі для соковитості????
Солить надо в начале?я обычно все супы солю за пять минут до окончания варки
лучше в начале тк к концу варки вы можете не понять сколько нужно соли,а в процессе работы можете добавлять соль
Так соль высасывает так сказать соки из фарша намного больше и бульон более вкусный
Вначале пишется слитно
Спасибо за рецепт! Рыжику 🙋♀️
Я не ложу зелёный лук, хотя у меня ещё много ингредиентов: перец болгарский, рис, томатная паста в зажарку. И бомба
Не «ложу»
Раз уж на то пошло, то не «ложу» а «кладу», не «не ложу» а «не кладу». Но ещё есть вариант «положи мне» и «положила на стол», «положила вчера». Грамматейки хреновы
Грамотейка*
Да это прикол! У вас чувства юмора вообще 0
Не ложу
Я тоже не ложу! Но если покласть, то еще вкуснее будет. Меня всегда просят покласть, поэтому я иногда ложу.
Ахахах😂
Согласна с Вами! Покласть и лОжить всегда лучшее!
покласть, аж передергивает
Покладить!😂😂😂
Куллинар, покласть и ложу , это ппц
Кулинар..посмотри фильм Доживём до понедельника
Отличный ответ кулинара ! С тонким юмором) Правда, многие даже этого не поняли)) и бросились поправлять «ошибки» автора
Смешно) но народ не оценил))
Кладут, а не ложат, в школе не учили русский?)
Я думала у вас инфаркт будет от наших грамотных кулинаров любителей)))
Учительница русского языка нам всегда повторяла наложить можно только в штаны
Я в суп ещё ложу консервированный горошек вместе с водичкой, очень вкусно получается
Не ложу, а кладу 🤦🏼♀️
Пшел вон,ложили,ложим,и будем ложить
Дура, ложат в туалете, срала, срешь и будешь
дальше срать….
ну ты и шутник блять ебаный
Я твою жирную мамашу ебал
Даже чисто говяжьи фрикадельки выходят мягкими и вкусными. Не знаю в чем случилась проблема
Ахахах🤣
Спасибо, отличный рецепт без лишних ингридиентов. Прячьте сметану от кота))
Отличный и простой рецепт. Делала из фарша индейки с малюсенькими фрикадельками для ребенка. Спасибо.
Очень классно!
Спасибо за отличный рецепт! Быстро и понятно :)
Спасибо, получилось очень вкусно
Привет коту))
Спасибо, очень полезный рецепт, клевое повествование)
Спасибо вам за такой простой и быстрый рецепт! Вечером будем пробовать семьей😊
Простой и хороший рецепт, рассказанный мастерски. Спасибо!
Спасибо.Просто и с юмором.Самое то после рабочего дня
Фрикадельки конечно же форму не потеряли, но по вкусу варёный сухой фарш
Рис,желток добавьте…
Я приготовила супчик, получился очень вкусным,спасибо 🥰
Зачем так долго варить фрикадельки? Им достаточно 7-10 минут.
Почему тут все пишут “ложу» а не кладу?
хз
Спасибо большое 🙂👍
«Вместе им вариться будет не так скучно.» — посмеялась)) очень мило сказано)))
Уважаемое БЫДЛО, знающее слова «класть», лучше бы вы учили в школе «основы этики и хорошего тона». И почему родители вас не воспитывали, свалив все на школу??? Теперь выросли такие вот животные, которые лезут умничать о грамматике на кулинарном форуме!
Ну не будьте быдлом, правильно он пишет.
Зделал по вашему рецепту,с
пасибо ,очень вкусно
,
Отличный рецепт супа! Ничего лишнего) Приготовила по вашему рецепту, единственное отличие — фарш у меня был куриный. Очень вкусно получилось!
Очень вкусный суп! Легко и быстро)
Рецепт ок. Но где фото кота?
Кстати да.))
Фото кота в этих рецептах:
https://art-lunch.ru/recipe/jaichnye-blinchiki_foto/
https://art-lunch.ru/recipe/bananovo-shokoladnyj-koktejl_foto/
Яйца добавляют в фарш
В данном случае нет
Описано вкусно,с юмором и инте
-ресно.Обязательно приготовлю.
Спасибо.
Готовлю суп по данному рецепту не первый раз, очень вкусно, всей семьи очень нравится, советую очень быстро и вкусно)
Благодарю Вас за рецепт❤️Постараюсь приготовить на днях❤️
Тефтели по вашему рецепту вышли очень сухие. Раньше готовила с луком и было очень вкусно, но после вашего «многие хозяйки от нехватки опыта» решила приготовить по вашему рецепту…. не вкусно!!!!!
Такой был у вас фарш , а не проблема в Луке .
Это рецепт не тефтелей вроде
Всё хорошо,но фрикадельки желательно отваривають
отдельно
Зачем ?
Ой, это был мой первый суп, и он получился безумно вкусный, правда брала готовые тефтели из курицы, моему мужчине понравился суп) спасибо💕
Я вообще всегда импровизирую и никогда не готовлю 1:1 как написано в рецепте. Для меня важно понять принцип , зная, что сколько варится и иметь представление о вкусовом сочетании продуктов )) например, сюда в зажарку я добавила нарезаный кубиками помидор, а смесь сушёных трав в сам суп, перед выключением плиты .. и вообще, часто получается готовить по принципу, я тебя слепила из того, что было. То есть , вижу какие ингредиенты есть дома и как это все можно скомбинировать..Максимум уже иду в магазин и докупаю недостающие элементы.. немного креатива и вуаля. Не без помощи иногда таких чудных советов )) Лиза. 23года, Одесса.
Я б женился на ВАС
Я также делаю, Лиза))
Мне нравится пассеровать разные специи с морковью, чтоб они раскрылись и потом добавлять в суп. Легкая нотка Грузии получается с приятной остринкой)
Я такого же мнения придерживаюсь! Потом отстаиваю бульон, где варились фрикадельки, и сливаю его в общую кастрюлю без ошмётков мясного фарша! Отлично получается!!
Суп получился здоровский! И не «пустой» как ожидала. Спасибо автору за рецепт
Всё конечно хорошо, а когда же успела попасть в кипящую воду и сварится картошка?
почитай еще разок этап, когда закинули фрикадельки)
Не внимательно, ох не внимательно читаете..
Нашёл
Такие фрикадельки развалятся в бульоне автор суп не готовил
У меня не развалились
Плохо вымесили фарш
Тоже всегда готовлю только из мяса фрикадельки и не разваливаются
А на фото что вы видите?
Ни чего не развалилось
У меня не развалились
Ничего не развалилось, фарш отбейте хорошо!
Яйцо надо добавить в фарш что бы его белок укрепил фрикадельки
Яйцо надо добавлять в сырники, а в фрикадельки не надо.
и в сырники не надо)
Я готовила точно по этому рецепту, готовила в первый раз и нечего не развалилась получилось все очень красиво и вкусно!
Суп бомбезный правда я ещё добавил Лаврушки листик куркумы и паприки но это уже по желанию но основа класс.
Первый раз в жизни готовила суп и наткнулась на этот рецепт. Получилось ну ооочень вкусно!
Картошки надо минимум 500г
А я ище макаронов добавил. Офигеть. Жена сказала,что теперь я готовить буду
И я кинула паутинку, тоже вкуснятина получилась!
Картошка и макароны?! Как же можно так сильно не любить себя и свою семью?!
А как же куриный суп с лапшой? Там всегда есть картошка :)
Что за бред вы сейчас написали
вы наверно вообще не умеете готовить , если бред такой пишете.
А картошку куда и когда? В ведро выкинуть??
Вам же четко написали… вместе с фрикадельками, чтобы им было не скучно )
«Сразу добавляем к фрикаделькам в кастрюлю картофель»! Читайте внимательно! 😊
Читайте внимательно.
Прелестный рецепт!!!
Сначала вроде картофель кладут, а фрикадельки за 15-20 минут до окончания готовки
Тогда у вас картофель переварится и развалится.
Добавить болгарский перчик и в конце пучечек сельдера, когда сварится, выключить и выьащить сельдер, запах божественный, ням ням, зачетный супчик👍👍👍
Супер, просто и очень вкусно😊 я ещё в самом конце добавляю сыр и немного шампиньйонов, получается ваще агонь🥰😍
Прикольно ))
Коту приятного аппетита!😁
Приготовила по вашему рецепту! Вкусно!👍👍👍👍
Благодарю! Отлично получилось, добавила немного вермишельки мелкой.
Очень вкусный суп получился,правда немного добавил вермишель.
Спасибо за рецепт!
Я люблю такой супец с рисом. Так что сварил с рисом. ОООЧЭНЬ вкусно вышло)
И сколько здесь порций?
Рецепт писал дилетант. Сначала картофель, через 10 мин фрикадельки и зажарку.
Я всегда перед кипением воды, закладываю в кастрюлю топор. Потом обух хорошо держится !
Прекрасный суп! Получилось очень вкусно. Все сварено хорошо,семье понравилось!
Картошка верится минут 10😄 куда вы собрались ее вначале кидать? Это уже пюре картофельное будет
Варится то есть )
Спасибо Большое за рецепт!
Максимально неудачный рецепт супа. На такое количество воды это просто очень много фрикаделек и овощей. Фрикадельки же суперсухие получаются, потому что там только фарш. Ну и да, сначала надо картошку бросать, а потом фрикадельки, а то картошка не приготовится.
В супе фрикадельки Сухие?????и ты всегда бросаешь картошку, а потом мясо?????? 🤣🤣🤣🤣🤣🤣
А он не слишком жирный получается — зажарка на масле и жир из мяса? Я кладу свежие овощи, без пережаривания
Да жирный, рецепт плохой, я снизу написал что в нем явно не так. Получается какое-то хрючево, а не вкусный легкий суп:)
Сколько специалистов собралось 😂.
Отличный суп получился. Правда я в фарш добавила 1 яйцо, для связки, а в зажарку — 1 помидорки, что дало немного кислинки… Спасибо за рецепт👍
Выглядит как будто это уже ели
Зер гут ! Супруга пошла гулять с внуками , а мне сказала приготовить ужин %) Приготовил почти по рецепту ..только картошки мало дома оказалось..добавил вермишель . Скоро придёт , будем пробовать ))) Одно из двух — или меня больше к готовке не подпустят ..или будут заставлять постоянно готовить %) Но в любом случае спасибо за рецепт , выглядит и пахнет аппетитно ;)
300 картошка, 150 лук, 150 морковь, 400 фарш и всё это на 1,5 литра воды??? Очнитесь. Если это СУП, то воды нужно раза в три больше.