Салат с крабовыми палочками и сыром очень популярен из-за его нежности, вкуса и быстроты приготовления. В отличие от классического рецепта крабового салата с кукурузой, огурцом и рисом этот салат обладает более интересным вкусовым букетом. Времени на приготовление крабового салата с сыром требуется совсем немного, поэтому салат отлично впишется в повседневное меню. Да и ингредиентов в этом рецепте всего четыре. Конечно, никакого настоящего краба среди ингредиентов нет, мы же не в ресторане высокой кухни, используются «крабовые» палочки из рыбы. Но если кому-то угодно, то можно назвать это рецептом крабового салата с сыром.
Особенность данного рецепта не в ингредиентах и их пропорциях, а в особенной подаче готового блюда. Красивые красно-белые шарики станут хитом любого праздничного стола. Это даже не салат у нас получается, а эффектная закуска. Итак, за дело!
Ингредиенты
- крабовые палочки 240 г
- сыр 100 г
- яйца 2 шт.
- майонез 100 г
Из данного количества ингредиентов у меня получаются 25-30 шариков.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца отвариваем 10-12 минут. Пусть желток хорошо проварится, не должно быть никакого намёка на его предыдущее жидкое состояние.
Крабовые палочки трём на мелкой тёрке и перекладываем на плоскую тарелку. Если не получается тереть на тёрке, то можно воспользоваться измельчителем.
В просторную миску на мелкой тёрке натираем сыр и отваренные и охлаждённые яйца.
Добавляем в миску 100 г тёртых крабовых палочек и майонез. В оставшихся тёртых крабовых палочках мы будем обваливать шарики. Перемешиваем до однородной массы.
Из полученной массы сформировываем шарики размером с грецкий орех, я предпочитаю взвешивать шарики на весах, у меня они по 15-17 грамм, это примерно 3 см в диаметре. Размер шариков здесь выбирается на ваш вкус, можно сделать и крупнее, но на опыте проверенно, что такие удобнее есть. Обваливаем в оставшейся крабовой стружке. Аккуратно выкладываем шарики на тарелку и убираем в холодильник на 30 минут. Закуска должна быть холодной.
Салат с крабовыми палочками и сыром готов! Можно воткнуть в шарик шпажку и подавать в таком виде.
У меня есть и альтернативный вариант в виде классического салата из крабовых палочек. В этом случае крабовых палочек можно использовать 200 г. Тёртые яйца, крабовые палочки и сыр сразу смешиваем и заправляем салат майонезом (60 г) и сметаной (60 г). Эта версия ещё нежнее и сочнее, чем шарики, но уступает в эффектности. Приятного аппетита!
Делала шарики на недавние посиделки с друзьями мужа,не сказать,чтобы все расхватывали…Да и на мой вкус тоже так,средне.Но визуально правда симпатично и мужу понравилось.Я думаю,это самое главное :) Спасибо.
А вы попробуйте добавить туда чеснок! И вуаля! Заиграет все сочными красками.
Добавьте чеснок, а в середину виноград без косточек ;)
Или оливку
В классическом салате ещё кукуруза должна быть. Можно в центр несколько зёрен консервированной кукурузы положить.
Это уже другой рецепт, он тоже есть на сайте: https://art-lunch.ru/recipe/krabovyj-salat_foto/
Маслину или оливку в середину,как рафаэло
Очень любим делать подобный салат, только в середину кладём маслину (именно чёрную), фаршированную грецким орехом. Салат, по представленному здесь рецепту, пробовала не раз на различных домашних застольях и вкус можно назвать средним, а маслина с орехом добавляет так необходимую здесь «изюминку»! Более трудоёмко, но наслаждения от вкуса во сто крат больше!
Сразу видно увлеченного человека. Садитесь, пять.
В сыр добавьте чеснок, немного, а в середину положите малину или оливку с маринованными огурчик ом и вкус будет другой. Оригинально и вкусно!
Хороший салат. Впервые его попробовала в сетевом ресторане «Картопля», а затем и сама начала делать. Только он намного упрощённые, без яиц, чеснока… оливки.
Хорошо подходил не как закуска, а как гарнир к печёной картошке сверху. Ещё с добавлением кусочков слабосолёного лосося.