Куриный суп с вермишелью — очень сытный и вкусный суп. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.
Ингредиенты
- вода 2 л
- куриное филе 500 г
- картофель 250 г
- вермишель 100 г
- лук 120 г
- морковь 100 г
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Вес ингредиентов указан в очищенном виде. Если вы покупаете овощи специально для приготовления супа берите с небольшим запасом.
Количество ингредиентов указано на приготовление в трёхлитровой кастрюле.
Приготовление
Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, так как стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако, я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно около часа на медленном огне.
Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.
Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.
Доводим до кипения, затем уменьшаем мощность плиты практически до среднего уровня и варим около 15 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.
Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня. Картофель и морковь чистим.
Трём морковь на крупной тёрке.
Произвольно нарезаем лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Немного солим. Обжариваем периодически помешивая.
Через 5 минут добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 5 минут снимаем сковороду с огня.
Картофель нарезаем небольшими брусочками или кубиками. Промываем картофель в дуршлаге холодной водой. Тем самым мы убираем крахмал, который выделился на срезах картофеля. Крахмал делает жидкость в супе мутной, поэтому его желательно удалить по мере возможности.
Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки того размера, который вы бы хотели видеть в супе.
В кипящий бульон добавляем картофель.
Через 3-4 минуты добавляем лук с морковью и куриное мясо.
Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.
Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить. Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 2 минуты. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель (как и картофель) не останется, бояться не стоит, она доваривается в горячем супе в процессе остывания.
Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
когда курица сварилась, вынимаем ее из бульона и почему режим только 150-200 грамм?
Оксана, спасибо, что указали на неточность. Конечно, используется всё куриное мясо. Исправил.
а можно 1 куриную ножку вместо всей курицы?
Можно.
щас попробую это сварить . . .
Очень вкусный супчик получился, спасибо!
Алексей, зачёт !
а лук и морковь на подсолнечном масле поджаривать или как?
вы правы ) ну если богаты можно на Оливковом! )
на топленом сливочном будет полезнее (с точки зрения стабильности жира). на обычном сливочном — так же, но вкуснее, минус- молочная составляющая может начать гореть, если не следить за силой огня. на подсолнечном — дешево. на оливковом — чуть менее полезно, чем на топленом, но всё-равно оно стабильнее, чем подсолнечное (кукурузное, рапсовое). на кокосовом — полезнее всего, но дорого. везде свои плюсы и минусы
Супер!!! Приготовил сам, хотя особо и не кашеварю. Получился вкуснейший суп.
очень приятная подача материала! Руководитель проекта- молодец!
а ведь можно не вынимать курицу и варить все вместе или я ошибаюсь?
Я не вынимала и получилось шикарно
Спасибо. Очень хорошо получилось
Сварил! Жене и детям понравилось!
суп из филе… мде… большей глупости и придумать сложно…
Филе-самая вкусная и самая удобная для работы часть. А если кому-то жалко денег,то автор статьи написал,что можно использовать любую часть курицы.
Бошки и ноги куриные возьми, будет не глупо….
Густой получился, такой набор ингредиентов в пору на трёх литровую кастрюлю.
Свартла мужу понравилось )).
Приготовил, ребёнок доволен. Спасибо за рецепт.
почему не нарезать куриное филе сразу, а нужно сначала сварить, потом вытащить и нарезать?
Так сваренное филе приятнее резать: часть можно сразу попробовать и что-то котику подкинуть.
Получился невероятно вкусный суп! Очень легок в исполнении. Вместо тушки или филе использовала куриные бедра и вышло шикарно)
Спасибо ) очень вкусно получилось)))
Советую всем холостым мужикам! Быстро, вкусно, с будуна оттягивает.. я всегда с таким супом отмокаю..
Классный сайт, админу респект
super!
Респект Вам) Очень вкусно)))
спасибо большое за рецепт. получился очень замечательный супчик. сразу две тарелочки навернул :3
Суп просто здоровский , а рецепта проще не бывает ! Админу респект , я думаю с таким супом даже 10 летний малыш справится
А можно в суп добавить не просто черный перец, а молотый черный перец?
как душе угодно)
Добавил 100 гр. вермишели, вместо предложенных 120 гр. на два литра бульона. В результате получился очень густой суп. Пришлось откидывать в дуршлаг. Выбрасывать вермишелевую массу. На выходе 1 литр супа. Домохозяйки советуют добавлять горсть (20-30 гр.). Учесть, что обычно готовят не на один день, и вермишель размокнет, то что за месево, вы предлагаете при 120 гр. вермишели?
а вас предупреждали, что надо 120гр добавлять, а не 100гр!!!
Андрей: «Учесть, что обычно готовят не на один день, и вермишель размокнет, то что за месево, вы предлагаете при 120 гр. вермишели?»
Одна тетка рекомендует обжарить вермишель (сухую!) с пассеровкой до золотистого цвета, а потом уж и варить, — не разварится на следующий день. Пробовал.Точно. Но всё же нужно помнить: вермишель бывает РАЗНАЯ. Как по качеству, так и по размеру.
В общем, первый раз в жизни варил суп по этому рецепту. Курицу закинул целую. Дальше все как написано, в общем получился офигенный и очень вкусный суп, ну и очень густой и нажористый, конечно(курица 1,5 кг, кастрюля на 4 литра).
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!
Первый раз сам варю суп… Посмотрев рецепт, немного испугался, но решил попробовать. Вообщем, замечательно получилось! Спасибо!!! :)
Спасибо, ну очень вкусный и легкий по приготовлению супчик получился!
Приготовил!! Спасибо за полезный гайд))
спасибо за пошаговый рецепт, не плохой супчик получился,готовил его впервые
Морковь отдает витамины только при поджаривании-сам придумал?
Приукрасил, конечно, немного…
Вообще-то,написано:»морковь отдает цвет и вкус»))
На самом деле витамин А, бета-каратин раскрывается и усваивается намного лучше когда жарится на масле. Ещё из учебника помню)
Получилось сварить, спасибо)
Первый раз в жизни варил настоящий суп, полностью по вашему рецепту и результат в итоге превзошёл все ожидания. Получилось вкусно, съедобно, а самое главное — хочется добавки! Не знаю как надо было продумать всё, как долго это делать, но автор, спасибо Вам огромное, Вы внесли большой вклад в мои кулинарные навыки.
Всегда примерно варю суп куриный так, с вариациями, или вермишель, горох, картофель, Жарка лука и морковки важна и крышкой сковороду не закрывать чтоб, не пропарилась.
Алексей, вкусный рецеп, только я бы положил вермишели 40 гр, 120 слишком. Мой респект☺️
А если первоначально поджарить мясо с луком и только потом залить водой и варить?
Можно, но бульон не особо получится тогда. Будет жаренное мясо в воде. Так вижу.
Пока курица в кастрюле вариться, (будет вариться) ошибка, без фигни) благодарю за рецепт)
Суп очень вкусный получился))) всей семье понравился)) спасибо за пошаговый рецепт))
А у меня вода с вареными овощами опять получилась. Беда всех моих супов…
Мясо жмотничаете или недовариваете, мясо в холодную воду и солите сразу
Мясо и надо в холодную воду кидать, если цель — более насыщенный бульон, а не вареное мясо как второе блюдо.
А вода с вареными овощами получается, видимо, из-за неправильной обжарки лука/моркови.
Вместо вермишели добавил магги в упаковке (куриный суп), отлично получилось
Получилось очень вкусно !
Приготовил суп по Вашему рецепту, но так как не нашел морковь, добавил прованских трав пол столовой ложки, получилось изумительно! Спасибо за краткий экскурс в мир кулинарии)
Это был мой первый суп, он вышел идеально! Спасибо за рецепт)
Замечательный рецепт! Первый раз готовила суп и выбрала именно этот рецепт, очень вкусно получилось! Все подробно описано! Спасибо!!!
Первый раз готовлю без мамы а мне 10 лет
Молодец!
Спасибо большое за рецепт. Очень подробный — это прямо спасение для таких людей как я, кто только начинает постигать готовку. Суп получился очень вкусный)
Спасибо за репцепт)
Спасибо большое за рецепт! Написано очень понятно и получается очень вк
усно :)
класс!!!:)
Спасибо!!!!вкусно и просто!!!!
Спасибо огромное за подробный рецепт с отличным оформлением!
Суп получается ну просто огонь ;)
Нямка!!!!!
Первый свой суп приготовила по вашему рецепту! Большое спасибо, получилось очень вкусно )
вкусно вкусно вкусно! Спасибо!
Вкуснятина!
Спасибо огромное за рецепт =) Оч вкусно
Спасибо огромное !!!
Спасибо, очень вкусно))
Готовила в первый раз, как и многие здесь, действительно очень вкусно, спасибо большое:)
Получилось вкусно. Просто почувствовал себя мастером. Готовил вообще первое в первый раз.
Кто отмывал кухню?)))
так там чисто
супер суп удался) готовил впервые
Вкуснятина🔥
сварил, угадал с перцем, солью — хароооош )
Впервые готовлю без родителей мне тоже 10 лет
Морковь отдает при жарке не только вкус и цвет, но и витамин А!!!! Потому как он жирорастворимый. А жарим мы обычно на масле!
При варке моркови. Весь жир в супе будет связан морковкиным витамином А.
Вот и получится он не вкусным)))
А я вот вместо куриной грудки варю голени, а потом просто отделяю от кости и кожицы. Он получается более наваристым
Я вместо филе добавляла набор для чахохбили, суп получился вкусным
Спасибо , вкусный суп!! Только картошку подольше варить буду)
Суп получился вкусным. Первый раз готовил.
Какая прелесть! Делаем часто такой супчик! Самый вкусный!
Спасибо большое за рецепт. Впервый раз варила его своему отцу. Сказал что за свои 44 года впервые есть такой вкусный суп))
Это чтобы не обидеть)
Так же готовлю!!!Спасибо за рецепты.
Отличный рецепт и вообще сайт на высоте. Суп получился очень вкусным
Короче суп вышел очень густой
Густой получился и бульон не прозрачный. Чтоб он был прозрачным,надо все варить,без поджарки
Спасибо огромное! Суп получился очень вкусным. Я только начинаю готовить, искала рецепт с подробным описанием, а здесь все расписано очень доступно.
прекрасный получился суп! большое спасибо !
Все получилось) спасибо
Получается просто на УРА! Вкусно и быстро!
картошку в последнюю очередь класть надо! минут за 20 до готовности.
Да нет там «последней очереди»: там вообще на всё 20 минут уходит.
Очень вкусно,спасибо за рецепт)
Получился вкусный суп, но пропорции немного не те, много мяса получилось и мало бульёна(всё равно вкусно)
Ща буду варить
че там, сварил?
А я заметила, что суп из филе Петелинки наваристей. Если хотите, чтобы было прям вкусно и ароматно, тогда добавьте еще лук и лавровый лист. Получается очень новаристый бульон. Даже мой сын который не любит супы, ест его с удовольствием.
ништяк! теперь я умею варить суп)
молодец =)
Супчик этот легкий, деткам самое то. Казалось бы, такой известный суп с вермишелью, что его там готовить, раз-два и все…ан нет. Я только с годами на кухне поняла, и что морковку надо пассировать с луком и что курицу надо выбирать посочней.
Задрали со своей петелинкой…
Супччик очень простой и очень вкусный! Я не кладу лавровый лист только — у меня муж не любит. А все остальное делаю точно так же. Курочку покупаем петелинку всегда, она нежная и сочная, бульон получается замечательным!
Я не люблю лук и морковь, они только портят вкус супа. Пропустил их и не пожалел) Простой но вкусный супчик.
Вода тесто мясо и картошка?)
нууу… для моего проекта просто класс!!!
супер!!!
Даа, суп вкусный. Но с этими пропорциями слишком густой.
ВЛАДИМИР РЕЦЕПТ ПРОСТОЙ И ХОРОШИЙ НО ЯДОБАВИЛ МАЛОСОЛЬНУЮ КРАСНУЮ ПОМИДОРУ ПОЯВИЛАСЬ ИЗЯЩАЯ КИСЛИНКА ВСЕ БЫЛИ ДОВОЛЬНЫ
Готовлю по этому рецепту уже раз 10 все было хорошо вкусно и быстро. Но сегодня мой дядя по ошибке в солянку засыпал лимонную кислоту, ну я и посолил как обычно чуть больше половины столовой ложки. Свежий суп пришлось вылить, сплошная кислота, жаль продукты и время,. PS. проверяйте соль перед тем как солить.
Можно было бы попробовать нейтрализовать кислоту содой.
Пол столовой ложки кислоты содой? Думаете это можно есть будет потом?
Спасибо, вкусно получилось. Буду готовить ещё)
Зачем картофель так долго варить?
что-то мне кажется 2л воды это очень мало, потому что по ходу дела я уменьшила все ингредиенты и все равно он вышел очень густой. И вопрос, почему у вас он прозрачный, а у меня темного цвета?
Но получилось вкусно :)
Вермишель -это разновидность макарон. И не каждая вермишель варится 2 минуты.
мелкая если, то варится быстро
Все получилось))
Отлично
Можно для вкуса, ещё добавить в поджарку помидору.)))
Куриный суп варится без лаврового листа, т.к. он перебивает вкус курицы. А морковь нужно пассеровать на сливочном масле, и.к оно усиливает вкус курицы и суп получается более ароматным.
У нас бюджетный вариант))
Согласна с вами. Так очень вкусно и нежно получается, сливочный вкус с курицей просто превосходно сочетается, и ничего не перебивает вкус супа.
Можно ещё вермишель поджарить на сковородке, а потом закинуть в суп. Нам так больше нравится.
Она и так сухая.
В процессе варки мы мясо 2 раза режем на среднего размера куски. Магия😜
Кулинарный трюк.
Отличный супчик!
Я готовила четко по рецепту и все вкусно получилось) спасибо
Просто замечательный рецепт. Простой, вкусный, приятный. Получается достаточно наваристо и не трудозатратно. Спасибо!
Я готовил по рецепту и вышло, дерьмо,!
наверное потому что у тебя руки из жопы
Ахахахахахаахах бля оруууууу
Ясно. А суп получился?
Ахахах, тонко))
ахаха!!!:)))
😂
Наверное настроение было дерьмо и такой же суп вышел.
Сделал по рецепту, все прекрасно
Спасибо! Все четко и понятно:)
👨🏻🍳👆
Все получилось, спасибо
все сделал по рецепту — суп супер. спасибо!
Попробовал сделать. Хороший суп получился.
Добавила яичную вермишель,вместо обычной и плавленный сыр-получился оочень нежный сливочный суп.
Попробовал приготовить по вашему рецепту получился отличный куриный супчик!)спасибо вам👍
😋👍
Суп чё орешь просто:)
Рецепт супер, суп получился быстро и вкусно. Спасибо👍🏻.
Вермишель перед закладкой в суп надо обжарить на сухой сковороде. Будет гораздо вкуснее и она не развалится после ночи в холодильнике
Благодаря это рецепту первый раз в жизни получился вкусный хороший суп!
А картошка варится 3-4 минуты, плюс время варения макарон?
Согласна как это поняла ахаххахаха
Всегда так суп делают!) Очень вкусно!)
Сварил по рецепту. Отличный супчик получился.
Недавно готовить сама начала, это мой третий супчик. Вкусно. лучше чем у мама моя готовила похожий, сделала в редмонтовскойй мультиварке на программе суп.
Откуда вы такие берётесь.. Нормально, если Вам лет 13 только.
Патриархат давно отметили.
Просто невероятный получился суп, спасибо ! Лучше конечно использовать курицу на кости, чтобы наваристый был, тогда вообще бомба
Готовлю первый раз по рецепту суп,я восхищаюсь, отлично получилось,наваристый,вкусненький,пальчики оближешь, спасибо за рецептик,я в восторге и вся моя семья 🤗
пизда тупорылая
Первый раз готовила по рецепту,суп супер ,вся семья довольна !
Нямка Нямка Очень Очень вкусно получилось 😀😀😀😀😀!
Самый офигенский сайт. Все просто, поэтапно и понятно. И ещё круто, что объясняете нюансы, что и почему. Например, «так-то делать не нужно, потому что»…и самое главное, что немного буков. Все четко и по делу.
В общем, как и любой рецепт с этого сайта — отлично!
Товарищ, что за херня: вначале говоришь: «Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.»
Далее в твоём тексте заявляешь: «Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона.
Немного их остужаем и нарезаем на кусочки того размера, который вы бы хотели видеть в супе.»
Да, мы их уже нарезали по твоему же совету, не так ли?
Нахрена такие сложности? Упрости ситуацию!
средних размеров — чтобы сварилась, а дальше кто как хочет. если вам везде надо упрощать — сварите целую курицу и оставьте так. легко и просто.
Ещё одна дополнительная херня: в твоём рецепте указано: «В кипящий бульон добавляем картофель». Далее «Через 3-4 минуты добавляем лук с морковью и куриное мясо. Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.
Далее следует такой пассаж: «теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить. Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 2 минуты. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель (как и картофель) не останется, бояться не стоит, она доваривается в горячем супе в процессе остывания.» А как быть с картофелем, который нужно варить как минимум 20 мин?
чел, 20 мин — это обычный срок варения целого картофеля, тут же картофель мелко порезан. Накидал такой здоровенный комментарий ни о чём. Думай головой!
100 г вермишели — это сколько в «штуках»: в горстках, ст. ложках…
Не советую этот рецепт!
А что советуеешь тогда?!
Так много комментариев от мужчин, такие перепалки устроила, так забавно читать :D
Суп отличный раз 4 варю по рецепту
Мдя кто писал рецепт не в курсе что навар с кости береться
Прекрасный рецепт, теперь варю только так, мужу и мне нравится!
Самые глупые коменты конечно от мужчин причём по коментам ущемленных рецептом…
Отличный рецепт, получилось все очень вкусно
Рецепт просто пушка!!! Первый раз в жизни готовила суп, не ожидала от самой себя, что так вкусненько получится
Просто огонь, спасибо за рецепт!
А не проще сразу нарезать на кусочки и закинуть не вынимая?
Тоже не поняла этого, я беру бёдра, от кости максимально отрезаю и нарезаю сразу на кубики, зачем мне лишние действия совершать, Девушка вообще берет филе и почему его нельзя сразу нарезать я тем более не поняла
Кости если что я тоже в суп кладу с мякотью вокруг, так наваристей)
Мне11 лет и я решила приготовить сур но я не знала что он будет такой вкусний
Молодец
Какая ты умничка 🙏🏻
Спасибо ❤️ вместо лапши кинула мивину (ролтон) как раз на упаковке написано 100 грам ) вкуснячий и красивый ) впервые в моей жизни у меня получился суп :) с вашим супер простым ,четким описанием , рецептом я поменяла о себе мнение 😂 пушка !!!))))
Мои поздравления 🤭🤣
а вы умеете гречку готовить?
расказ тижолый приходится укрощать чтоб выучить
Извините конечно, но вам русский словарь не подарить? Ошибки глаза мозолят.
Очень вкусный супчик получился, просто обалденный! Спасибо за рецепт!
Моя Жена захотела бульончик,без картошки и мермешели По Вашему рецепту решил сообразить.Получилося обболденно…Спасибо Вам…..
Надеюсь я не взорву кухню в процессе приготовления. 😊👌
Тоже надеюсь, ахахаха
Вроде суп с вермишелью, так просто, но в рецепте все так сбалансированно, что выходит отлично, я даже не ожидала, что так бывает :)
никаких проблем со временем варки вермишели, картофеля и всего того, о чем беспокоились комментаторы ниже. Следовала строго по рецепту и результат отличный.
Как всегда спасибо!
Спасибо, очень вкусно получилось)
Или картофель,или вермишель. И в куриный супчик или бульончик не помешает капнуть несколько капель лимонного сока
Какой глупый рецепт и такие же комменты! Куриный бульон варить — проще некуда.Что тут особенного?
Ваш комментарий — вот настоящая глупость. Представьте себе, на свете есть люди которые не умеют готовить.
Это я
И я
я тоже
А меня послал Аллах сеять раздор.
И я
Первый раз в жизни готовил такой суп. Немного отступил по пропорциям на свой вкус. Получилось вкусно :)
Очень вкусно получилось, спасибо готовила первый раз. 😍
Большое спасибо. Очень простой и замечательный рецепт. В конце варки добавил несколько разных видов кавказских специй. Получилось просто супер.
у меня на упаковке вермишели написано варить 2 минуты, может не стоит минусовать тогда их?)
Минусовки не стоит. Но вермишель лучше брать из твердых сортов. Она дольше варится и более полезна
Посыпать какой зеленью? В рецепте ничего не указано про зелень.
Значит на свой вкус
Зелень укроп петрушка. Все что есть
Спасибо за рецепт
Спасибо.
Классно! 🤟
Спасибо за рецепт. Сейчас приготовлю 💋
Спасибо за рецепт! Уже готовлю)
Мне 10
мне 67
Кто писал текст молодеЦ!Понятно и без соплей
У меня картофель не сварился 🥲
Картофель минут за 15 до готовности. И кубики не большие должны быть
Спасибо, все получилось!
У меня получился очень вкусный и постные суп, как раз для моего гастрита). Спасибо;)
Спасибо большое !ща такой классный рецепт , здоровья вам
Реуе
Получилась каша малаша 👍🏻
Руки прямые нужны
Руки должны быть ближе к голову а не заднице
Получилось очень вкусно и сытно. Чуть сократила пропорции до 20% и взяла красный лук. Обалденно! Прозрачный красивый бульон, сохраню этот простой рецепт!
СПАСИБО! Вкусно и быстро! Всё получилось с первой попытки. Здоровья Вам и Удачи!
Всё просто гениально!!!)))
Меня всегда удивляло, как в одном блюде, ну пусть даже жидком (суп), можно использовать одновременно картофель и лапшу.
?
а что в этом такого
Рецепт супер!!! Всё заделал как надо, вот только картошки на 100 г больше положил, люблю по гуще, в итоге первый раз и прощай МАКАРОНЫ!!!!
Спасибо большое, очень быстро все понравилось 😍
Спасибо! Как хорошо, что указано количество воды для супа! А то чтитаешь рецепт: расписано всё вплоть до количества грамм перца и соли, а на какое количество воды рецепт — непонятно. А у вас всё чётко! Спасибо!
Как его сохранить себе?
Можно скриншот сделать
Спасибо за рецепт. Очеень вкусно получилось
Картошка оказалась недоваренной, пришлось ещё минут 10 варить суп, когда все ингредиенты добавил, 7.5/10
Точно также оказалось
У меня сестра обычно обжаривает вермишель перед тем как опускать в суп, чтоб не превратить суп в Малашу
Есть ошибки в рецепте. 2 литра воды — крайне мало, нужно хотя бы 3.5 литра, иначе получится не суп, а рагу. Также картошку варить надо не несколько минут, как в рецепте, а хотя бы 25 минут, чтобы картофель стал мягким.
Когда жарим лук , и тушим морковь , я добавляю специи . И в конце приготовленного супа , добавляю мелко надрезанный укроп ( петрушку , кинза- кому что нравиться ) . А ещё , можно взбить яйцо хорошенько вилкой , и влить яичную массу в горячий суп , при этом хорошо перемешивая , чтоб яйцо получилось ажурное .
Спасибо за рецепт, все получилось очень вкусно! Картошка кстати вполне себе сварилась, может быть потому что я нарезал ее кубиками..
Спасибо автору за подсказки, что нужно промывать нарезанный картофель, что морковка дает вкус только обжаренная, что мясо солить как вода закипит. Наконец я поняла проблему своих безвкусных супов. Люблю такие рецепты, с углублением в технологию, побольше бы таких!
Спасибо за рецепт! Суп получился очень вкусным и наваристым, точь-в-точь как на фотографии. Поела с большим удовольствием!
Я бы филе не добавляла. Суп не очень получится, надо обязательно, чтобы мясо с костью было. Макароны тоже, слишком каллорийный суп и есть вероятность что получится каша, а не суп
Ещё добавляю зубчик чеснока.., потом вынимаю…
Я не понимаю, зачем варить мясо, потом его охлаждать, резать на мелкие кусочки, и потом опять в бульон кидать варить? Что, сразу нельзя мясо порезать на мелкие кусочки, и пусть себе бульон варится? Во многих рецептах так вижу — вначале варится кусок мяса для бульона, потом этот кусок вытаскивается, охлаждается, режется на мелкие куски и опять в бульон закидывается. Очень похоже на идиотизм…