Куриный суп с консервированной фасолью — простое, но яркое и красочное первое блюдо для всех сезонов. Эффектный внешний вид супа привлечёт не только привередливых взрослых, но и капризных детей, которые как правило не любят когда в супе плавает лук и морковь. Но стоп, в составе супа ведь есть и лук и морковь, в чём фокус? В том, что эти овощи мы измельчили в пюре и таким образом спрятали в супе. И да — убрать или заменить лук и морковь нельзя — они дают и интересный вкус и красивый цвет.
Ингредиенты
- куриное филе 500 г
- картофель 450 г
- лук 200 г
- морковь 150 г
- фасоль консервированная 400 г
- соль 2,5 ч. ложки
Куриное мясо можно использовать любое какое есть или удалось купить, будь то филе или обрезки от бёдер или целой курицы. Для получения 500 г отварного мяса в сыром виде должно быть грамм 700.
Консервированная фасоль здесь для быстроты. Не хочется тратить полдня на замачивание фасоли, которая продаётся в твёрдом виде. Кстати, я выбрал красный цвет фасоли для контраста. Если у вас несколько иное видение дизайна супа, то можно использовать белую фасоль))
Вес овощей указан в очищенном виде.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Фасоль закапризничала и на съёмку не явилась. Заявила, что из банки отправится прямо в суп. Ладно, что ж.
Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, нарезаем куриное мясо крупными кусками, опускаем в кастрюлю, солим (2 ч. ложки), доводим до кипения и варим 3-4 минуты.
Пока мясо варится очищаем картофель, морковь и лук. Взвешиваем необходимое количество: картофель 450 г, лук 200 г, морковь 150 г.
Через 3-4 минуты после закипания куриное мясо сварилось, убираем кастрюлю с плиты и оставляем на время в стороне. Мясо пока не вынимаем.
Нарезаем лук четвертькольцами средней толщины. Так как и лук и морковь у нас будут в дальнейшем измельчаться, то размер при нарезании почти не имеет сильного значения.
Хорошенько разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло так чтобы покрыло дно, выкладываем в сковороду лук, солим его (1/2 ч. ложка) и тушим на среднем огне, время от времени помешивая.
Натираем морковь на крупной тёрке.
Лук за минут за 5 поджарится и станет золотистым.
Отправляем к нему морковь, перемешиваем и помешивая тушим на средней мощности ещё минут 5-7. Лук и морковь — лучшие друзья на кухне, вместе они создают неповторимую гармонию: отличный вкус и запах. Потрясающе просто и доступно.
Тем временем нарезаем картофель на кубики небольшого размера.
Вытаскиваем из кастрюли куриное мясо, высыпаем в бульон кубики картофеля и ставим вариться на 5 минут.
Лук и морковь уже готовы, убираем сковороду с плиты.
Куриное мясо нарезаем на небольшие кубики, такого же размера как кубики картофеля.
Настало время измельчить лук и морковь. В подходящую для этого ёмкость выкладываем содержимое сковороды, добавляем немного из кастрюли бульона. Также можно добавить некоторое количество уже отваренного картофеля, это сделает жидкость супа более густой. Пробиваем содержимое погружным блендером до однородного состояния. При необходимости подливаем ещё бульона.
Готово! С виду напоминает разбавленную водой кабачковую икру. В которой, кстати, тоже именно морковь придаёт такой привычный рыжий цвет.
Отправляем в кастрюлю получившуюся овощную массу и нарезанное куриное мясо. Открываем консервированную фасоль и также отправляем в кастрюлю. Жидкость из банки можно как добавить, так и не делать этого — по настроению. Перемешиваем, пробуем на соль, при необходимости её добавляем. Кажется суп готов! Выглядит красиво и аппетитно.
Куриный суп с фасолью готов! Аккуратно наливаем в тарелку, украшаем чем-нибудь и подаём пока не остыл. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту