Если вы думаете чем бы вкусненьким порадовать своих близких, или перед вами стоит задача приготовить что-то новое для гостей, индейка запечённая в лаваше с сыром прекрасно подойдёт для любого случая, а пошаговый рецепт с фото не даст вам ошибиться при готовке.
Ингредиенты
- филе индейки 400 г
- лаваш тонкий 1 упаковка
- сыр 200 г
- сливки 10% 250 мл
- масло растительное для жарки
- соль
Приготовление
Филе индейки моем и мелко нарезаем. Выкладываем в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом, солим и обжариваем несколько минут до румяной корочки.
Лаваш нарезаем на прямоугольники. У меня получился размер 9х13 см.
На каждый прямоугольник лаваша кладём немного индейки и сворачиваем в рулетик.
Рулетики складываем в форму для выпекания краем вниз.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Равномерно поливаем рулетики сливками и посыпаем тёртым сыром.
Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200°С на 20 минут, затем снимаем фольгу и запекаем ещё 10 минут.
Рулетики должны запечься до золотистой корочки и быть очень красивыми, но они должны быть также ещё и очень вкусными.
Рулетики можно подавать как горячую закуску, однако стоит только добавить к ним гарнир, и они станут замечательным основным горячим блюдом. Приятного аппетита!
Потрясающе вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Спасибо за ваш отзыв, очень рада, что всё получилось! Красивое фото.
Здравствуйте. Собралась приготовить данное блюдо, но возник вопрос — А что со специями? Даже солить не нужно?
Здравствуйте! Нужно солить индейку при обжаривании, допишу это в рецепте.
Приготовила по вашему рецепту! Правда 400 г индейки это мало, мне потребовалось 700 г. Суховато получилось, хоть и вылила 350 г сливок(( не хватает чего-то внутри..может лука, может помидорчика))
не вижу в описании приготовления сливок, хотя в ингредиентах указаны:)
Ну, как же вот есть: «Равномерно поливаем рулетики сливками и посыпаем тёртым сыром.»
Можно вместо индейки использовать курицу?
Можно.
Приготовила,в восторге! Сочные,вкусные,красивые.Спасибо за рецепт!