Индейка запечённая в лаваше - рецепт с фото

Если вы думаете чем бы вкусненьким порадовать своих близких, или перед вами стоит задача приготовить что-то новое для гостей, индейка запечённая в лаваше с сыром прекрасно подойдёт для любого случая, а пошаговый рецепт с фото не даст вам ошибиться при готовке.

Ингредиенты

  • филе индейки 400 г
  • лаваш тонкий 1 упаковка
  • сыр 200 г
  • сливки 10% 250 мл
  • масло растительное для жарки
  • соль

Приготовление

Филе индейки моем и мелко нарезаем. Выкладываем в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом, солим и обжариваем несколько минут до румяной корочки.
Индейка запечённая в лаваше - рецепт с фото

Лаваш нарезаем на прямоугольники. У меня получился размер 9х13 см.
Индейка запечённая в лаваше - рецепт с фото

На каждый прямоугольник лаваша кладём немного индейки и сворачиваем в рулетик.
Индейка запечённая в лаваше - рецепт с фото

Рулетики складываем в форму для выпекания краем вниз.
Индейка запечённая в лаваше - рецепт с фото

Сыр натираем на крупной тёрке.
Индейка запечённая в лаваше - рецепт с фото

Равномерно поливаем рулетики сливками и посыпаем тёртым сыром.
Индейка запечённая в лаваше - рецепт с фото

Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200°С на 20 минут, затем снимаем фольгу и запекаем ещё 10 минут.
Индейка запечённая в лаваше - рецепт с фото

Рулетики должны запечься до золотистой корочки и быть очень красивыми, но они должны быть также ещё и очень вкусными.
Индейка запечённая в лаваше - рецепт с фото

Рулетики можно подавать как горячую закуску, однако стоит только добавить к ним гарнир, и они станут замечательным основным горячим блюдом. Приятного аппетита!
Индейка запечённая в лаваше - рецепт с фото