Банановые панкейки — отличное решение для вкусного и сытного завтрака или полдника. По сути, это обычные панкейки, обогащённые мощными вкусовыми и полезными свойствами, которыми обладает банан.
Если мы попробуем найти более-менее приличный рецепт банановых панкейков в интернете, то столкнёмся с тем, что в рецептах по какой-то неизвестной мне причине довольно мало банана и много всего остального. На мой взгляд называть такие панкейки банановыми можно весьма условно, так как и вкус и аромат бананов у таких блинчиков будет настолько незначительный, что его сложно уловить. Поэтому мне пришлось довольно долго экспериментировать, чтобы добиться отличного результата и по-настоящему назвать рецепт — банановые панкейки.
Ингредиенты
- бананы 200 г
- мука 150 г
- молоко 150 г
- сахар 2 ч. ложки
- яйцо 1 шт.
- масло растительное 30 г
- разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- соль 2 щепотки
Вес бананов указан в очищенном виде, 200 грамм — это примерно 2 небольших банана или один очень большой.
Бананы для рецепта лучше выбирать перезревшие, примерно такие как на фото ниже. В отличии от недозрелых бананов, в них содержится много сахара и мало крахмала, а также более насыщенный банановый вкус и аромат.
Количество разрыхлителя объясняется просто: бананы довольно сильно утяжеляют тесто и разрыхлителю сложно задать ему хорошую пористую структуру, поэтому в выпечке с бананами количество разрыхлителя почти всегда больше, чем обычно.
На выходе мы получаем 9 больших панкейков диаметром 11 см. Если делать панкейки не такие большие, то их будет больше.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления банановых панкейков. Будет идеально, если они будут комнатной температуры. В таком случае ингредиенты лучше соединяться друг с другом. Если на все эти «глупости» нет времени, то разогреем только молоко. Также нам понадобятся 2 миски, вилка, миксер (или венчик или обычная вилка) и, конечно, сковорода.
В отдельную миску просеиваем муку (150 г), добавляем разрыхлитель (1,5 ч. ложки) и перемешиваем.
В большой миске разминаем бананы (200 г) вилкой. Делать это блендером не советую, банан буквально превращается в жидкость, а нам нужна густая масса.
Добавляем к банану яйцо, сахар (2 ч. ложки), 2 щепотки соли и растительное масло (30 г) и тщательно перемешиваем до объединения ингредиентов. Сделать это можно с помощью миксера, венчика или той же вилкой.
Немного разогреваем молоко (150 г), добавляем в миску и перемешиваем. Молоко разогреваем для того, чтобы тесто не было холодным и ингредиенты хорошо объединились между собой. В частности, чтобы растворился сахар. Кроме того, если тесто тёплое, то сковорода не остывает в тот момент когда на неё выкладываем тесто и панкейки начинают сразу подниматься и становиться пышнее.
Добавляем в миску подготовленные ранее муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. Тесто готово, теперь будем выпекать сами панкейки.
Печь будем на сухой сковороде без добавления масла, как раз благодаря этому панкейки получаются такие равномерно румяные и гладкие. Ещё одно условие для получения такого однородного раскраса: важно использовать сковороду с ровным дном, без рельефов. Хорошо подойдёт сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит количество панкейков, которые вы сможете пожарить.
На средней мощности плиты хорошенько разогреваем сковороду. Половником или большой ложкой наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я обычно жарю по одному панкейку диаметром 11-12 см прямо по центру сковороды.
Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим плиты, то к тому моменту, как появятся пузыри, панкейк должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, панкейки получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте мощность плиты. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить. У меня первая сторона выпекается 1,5 минуты, вторая — 1 минуту.
Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.
Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.
Банановые панкейки готовы! Обычно они получаются с красивым ровным «загаром» только с одной стороны. Вот этой стороной вверх и выкладываем панкейки на большую тарелку и подаём на стол. К блюду можно добавить всё то, с чем вы любите обычные блины и оладьи. Приятного чаепития!
Спасибо большое!!! Получилось Божественно!!!
А 1 банан это примерно 200 г. ??
«200 грамм — это примерно 2 небольших банана или один очень большой.»
Не знаю, но если вы её используете в готовке, то и ответ должны знать.
Спасибо за рецепт, панкейки супер!
Спасибо большое за рецепт, замесила тесто дважды, уже объелась 😂😂
Замечательные блинчики получились, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт! Мне очень нравятся прапорции — который раз получается вкусно. Люблю бананы небольшими кусочками некоторые оставить. Муж доволен))
Оч оч оч вкусненько получилось!)
Я делаю огонь чуть меньше, и первую сторону не жду пока пузыри лопаться начнут. Тогда одинаковые с обеих сторон получаются
Вместо разрыхлителя взяли соду, также сразу сделали тесто в два раза больше по рецепту (2 яйца и тд) и сверху добавили ещё 2 столовых ложки сахара (мы сладкоежки)
Получились очень хорошие панкейки! Пышные, сытные и вкусные. Сначала конечно пригорали, но потом нашли нужную температуру и вышли красавцы) Спасибо автору за хороший рецепт, мы объелись!
Вкусненько!
Рецепт оень понравился, из указанных ингреддиентов получилось приготовить 13 крупных панкейков
Спасибо автору
Балдёжный рецепт, сегодня попробую)
Балдёжный рецепт! Сегодня же попробую))
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
Как всегда отличный рецепт! Спасибо, Алексей, вы бог кулинарии!!!
Прекрасный рецепт, панкейки получились прекрасные ❤️ Спасибо.
обязательно приготовлю еще
Огромное спасибо за рецепт! Получилось просто сказочно!
К этому рецепту надо сверху писать предложение: Осторожно! Сытно! На семью хотела сделать двойную порцию, но слава богу, сделала одну партию 😁 мы так объелись! Это безумно вкусно и сытно! Теперь буду часто делать их!!!
Можно оставить молоко на ночь чтоб оно стало комнатной температуры?
Оно скиснет 🤧
Вкусно
панкейки получились просто супер!
Спасибо, шикарный рецепт
Спасибо за рецепт! Я сделала из этого теста пирог, полила шоколадом сверху, очень-очень вкусно получилось!))))
А можно заменить банан на тыкву?
Ну и параша😭 Говорили мне, не верила💔
Спасибо 🤗 за рецепт, получилось очень вкусно
Спасибо за разъяснение о тёплом молоке- было классно!
Благодарю а рецепт! Изумительный завтрак получился!
Спасибо, автору!
Очень нежные, вкусные, сахара в самый самый раз! Пальчики оближешь 😁
Очень вкусно и очень сытно! Супер!
Супер! Спасибо!!!
принесите плиту
Рецепт — супер!!! Все вышло, как по нотам! Ровно 10 красавцев блинчиков. А вкусные — пальчики оближешь! 👍
Благодарю Вас за рецепт❤️ панкейки получаются, как с картинки🤗 Главное выбрать правильный режим и сковородку 🤫
Сделал на 5 порций и как всегда много муки, всегда как делаю на много порций муки почему то много! Хотя всё посчитал в соотношениях, граммах, милилитрах
Ещё сахара маловато, в общем спасибо за рецепт, буду делать так, только немного подстрою под себя
Панкейки не получились 😭. Внутри не пропекались, не знаете почему такое могло произойти?
слишком горячая сковорода
Всм? горячая
А какая должна быть
На среднем огне и под крышкой
Очень вкусно, прям нереально!!! Вся семья в восторге! Спасибо автору))
Шикарно!!!!!!!!! Это ооооооочень вкусно !!!!!!!!!!
А у меня получается много маленьких :-) Дети в восторге от рецепта, спасибо!!!
Спасибо за рецепт)
Рецепт крутой, спасибо, но походу я не умею готовить
😂😂😂
🤣🤣🤣
Спасибо большое за чудесный рицепт
Спасибо
очень вкусные фотографии результата, спасибо за рецепт
Очень вкусные!
Рецепт написан прекрасно! Всё понятно, всё получилось с первого раза)
Очень красиво и вкусно! Спасибо за рецепт😊
Бомба 💣
Вкусно !!!!
Хотя я не любитель банановый выпечки!
И очень красиво!)
Спасибо 😊 все получилось 😋
Спасибо большое за рецепт. Первый раз у меня получились капкейки!!! Однозначно буду делать ещё!
Огромное спасибо за рецепт! Никогда не получались, а с вами все отлично получилось! Спасибо
На негладкой сковороде тоже вышло неплохо :))
Ну ооочень банановые, здорово, спасибо за рецепт! А главное — гораздо проще, чем кажется по-началу.
Большое спасибо за этот рецепт! Я помазал каждый панкейк небольшим количеством сливочного масла с 2 сторон, и положил на каждый панкейк немного нарезанных бананов, и с уверенностью могу сказать что это самое вкусное блюдо которое я пробовал. Ещё раз спасибо за рецепт!
Это просто отличный рецепт! Получилось с первого раза!
А у меня вообще не поднялись , ну вернее сначала поднялись , а сняв со сковородки упали . Так всегда
Все получилось! Спасибо за рецепт.
Рецепт прекрасный,очень вкусно и легко! спасибо!
Не получилось все пережарилось
В другой раз получиться
потому что рецепт очень
хороший
Внутри сырые, такой себе рецептик
Спасибо за рецепт ❤️ очень вкусно🥰
Очень вкусно, спасибо большое!:3
Очень вкусные получились ❤️
Очень вкусно и быстро) спасибо
Классный рецепт, большое Спасибо, вкусно!
Получились с первого раза, спасибо за рецепт)
Спасибо, очень вкусно,вкус бананов чувствуется хорошо
Отлично получилось,спасибо за рецепт!👍😊
У меня банановые оладья 👍
Рецепт один в один с кулинарным каналом голодный мужчина на YouTube. Но действительно, панкейки получаются очень вкусными!
Спасибо очень вкусно получилось,но я паниковала когда налила в бананы муку
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
очень вкусно, самый лучший рецепт банановых панкейков!! Спасибо))
Там два раза написано разрыхлитель
Ты этам не довольна?
Человек ошибся
Уже год готовлю по этому рецепту. Получается просто бомба. Спасибо большое.
Рецепт плохой! Не тратьте время и ингридиенты!
Отличный рецепт, не наговаривайте. Только что приготовила, дети оценили, мне тоже понравились.
Я тоже первый раз в жизни делаю панкейки, получились невероятно вкусные, может вы что то не так сделали
👏👏👏Классный рецепт,внук оценил!
Рецепт на 5+,если делаешь по описанию!Спасибо!
Божественно вкусно и просто !
Спасибо 🙏☺️👍😀
Очень вкусно получилось, рецепт сохраняю, спасибо 🙏🏼
Очень вкусно получилось, рецепт сохраняю, спасибо 🙏🏼
Спасибо, отличный рецепт
Фууу
🥶
Рецепт потрясающий! Спасибо!
Получились просто превосходно 👍Спасибо за рецепт 😍
Молока нужно немного побольше, у меня поучилось около 200 гр для нужной консистенции
Подскажите ложки чайные или столовые ?
Получилось красиво и вкусно, рецепт сохраню. Благодарю!
Очень пышные и воздушные получились. Муку смешала 1:1 белая и цельнозерновая. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Рецепт супер! Спасибо! Но хотелось бы знать, как изменятся пропорции муки и молока, если не класть бананы?
Очень вкусно!!!! Мы добавили ещё корицы и лимонного сока.
Спасибо огромное за рецепт! Получается очень вкусно, нашла 2 недели назад этот рецепт и уже делала 3 раза ❤️ домочадцы в восторге
Большое спасибо, чудный рецепт, панкейки получились очень вкусные! 🥰🥰🥰
СПАСИБО за подробный рецепт. Приготовили сегодня с ребенком и первый раз в жизни у меня получились панкейки!
Рецепт отличный, утром решила попробовать. Впервые получились такие красивые панкейки
Спасибо большое! Очень вкусно ❤️ Делаю каждый день на завтрак❤️❤️❤️❤️❤️Панкейки супер 👏🏻
Панкейки супер 👏🏻
Отличный рецепт. Панкейки получились с золотистой корочкой снаружи и нежным банановым русском внутри. Очень прикольно переворачивать их лопаточкой)
Очень вкусные получились! Пышные как оладьи )) спасибо за рецепт!
Очень вкусные получились! Пышные как оладьи )) спасибо за рецепт!
Большое спасибо, очень вкусно получилось!
Рецепт хороший, но с разрыхлителем перебор, очень чувствуется, не более половинки ложечки чайной
ПАНКЕЙКИ ТОП ЖРЕМ ЗА ОБЕ ЩЕКИ С ЖЕНОЙ ГОТОВЬТЕ НЕ БОЙТЕСЬ только я немного побольше сахара добавил 4ст ложки
Все получилось
Космос) У меня не было ни разрыхлителя, ни соды, и все равно получилось очень вкусно) Добавила грамм 30 рома и немного газировки как замену разрыхлителю. Семья умяла за обе щеки)
Отлично, спасибо!
Спасибо! Получилось все как в рецепте
Лучший рецепт! Делала множество раз, но такая вкуснятина надоесть не может. Готовить их тоже очень весело )
Спасибо большое, все получилось, замечательный рецепт.
Рецепт супер! Все подробно написано! Спасибо
Уже готовила панкейки, тонкие блинчики и банановые панкейки по рецептам с арт ланч. Всегда выходит так вкусно и красиво ❤️
Спасибо, просто и вкусно! Добавила еще немного какао-порошка в муку 😋
Рецепт просто БОМБА 💥❤️🙌вкуснотища😌даже у такой рукопопой как я получились🤣😂😅
а яйца то и не пригодились в итоге😅 забыла про них а вышло лучше чем с ними.
Прекрасный, ароматный рецепт!
В тесто я дополнительно добавила пакетик ванильного сахара. Выпекала с капелькой растительного масла. И подавала с заварным кремом. Семья просит повторить ))
Благодарю за рецепт! Готовится легко, получается вкусно! Хорошая альтернатива стандартным панкейкам)
Все получилось, но вкус странный я думала, что это мой вкус так, как я не очень блины и оладьи, но и детям не понравилось так что 2 балла из 5😳😳😳
Я согласна все так же
Спасибо за столь подробный рецепт! Панкейки получились очень вкусные!
А сахара не мало?
Спасибо. Приготовила. Получилось. Вкусно. Я использую уже третий рецепт с этого сайта и все три раза у меня получалось точно то что на фото и не приходилось дорабатывать пропорции на ходу. Вкусные блюда и внятное объяснение.
Спасибо большое.Утром сегодня приготовила на завтрак.Очень нежные и вкусные,а главное быстро очень.
Очень вкусно, спасибо за такой удачный рецепт!
А что если есть один стандартный банан?
Купить 2-ой банан
Я делаю с одним и тоже вкусно
Нежные, пышные, вкусные 😋😋😋 Спасибо за рецепт👍🏻👏🏻
У меня они получилтсь шикарные!!! 😍Спасибо большое за рецепт 🤗🤗
Очень понравился рецепт😍
Очень вкусно. Добавила 2банана. Делала 2раза уже. Улетают махом! Спасибо
Ооочень хорошо получились! Спасибо!
Рецепт просто превосходный! Я и раньше делала блинчики с бананом, но они действительно получались «тяжелыми». Блинчики (прошу прощения, панкейки) по этому рецепту получаются воздушные, легкие и мягенькие. Вкус отличный! Правда, не знаешь с чем сочетать их в таком случае (со сметаной не очень, с вареньем — слишком приторно). Но в целом — отлично!
Очень вкусно к этим панкейкам добавить шоколадную пасту или сгущёнку)
Делала по нескольким рецептам, но этот самый лучший! Нежные, вкусные и просты в приготовлении
Получились не панкейки, а оладьи. Внутри не пропекается, вкус соды.
Потому что надо не соду, а разрыхлитель
Разрыхлитель — это та же сода, если я почитаете информацию о первом.
Я добавила немного разрыхлителя, вместо этого яйца взбивала как на бисквит. Всё идеально пропеклось, при этом получились пышные и воздушные внутри.
И сахара, конечно же, меньше, ибо бананы и так сладкие, но здесь дело вкуса.
Не прожарены внутри, вкус соды и не панкейки, а оладьи.
Прекрасный рецепт! Все получилось восхитительно!!! Спасибо!
Превосходные панкейки! Често, не понимаю людей у которых не получается. Рецепт максимально подробный и простой.
Спасибо большое
включите мозг и поймете🙂
Сделала по данному рецепту первый раз в жизни! Получились очень вкусные и все как по рецепту! Всегда буду делать теперь по этому рецепту. Спасибо автору
Получились отлично!!! такие румяные и равномерные❤️
Были переспелые бананы и решила я приготовить панкейки впервые в жизни. Мне очень повезло, что я наткнулась на ваш рецепт, потому что панкейки получились замечательные. Легкие, в меру сладкие, мягкие. Я добавила шоколад в некоторые из панкейков когда жарила. Вообще объедение!
Первый раз готовила ,именно по вашему рецепту ,простой в исполнении . Конечно кривые получились но вкусные ) Спасибо за рецепт
Согласна
С первого раза получились, с разрыхлителем, написано же в рецепте. Отлично получились. Спасибо большое. Рецепт реально прост. Дети и муж оценили!!
Получилось с первого раза и очень вкусно!
Спасибо за рецепт!)
Получились 🥳 очень вкусные !!!)) спасибо 😉
Я совсем не кулинар, готовлю редко. Рецепт понравился, все просто и доступно, дел на 15 минут и мало грязной посуды) спасибо ☺️
Получилось 31 штука
Очень вкусно, а особенно если положить внутрь плиточку шоколада
Получились очень красивые и вкусные) только для меня не очень сладкие, но можно добавить просто немного больше сахара ))
Спасибо получились 21 штука!
Вкусненькие получаются! Спасибо за рецепт!
Очень вкусные и нежные. Внук слопал, просит ещё приготовить.
Мне всего 10 лет. Я это сам зделал.
СПОСИБО 🥰🥰
Мне тоже
мни всево 5 секунд но у мини всё вишло зделаль по рициптю спасеба🥰🥰🥰🥰
Панкейки получились очень класные.Мне всего 12 лет но уже быстро по вашему рецепту могу зделать вкусные и красивые панкейки.Спасибо огромное за рецепт☺️
Спасибо!!! Мне всего год, а я уже сделала 🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰
Мне всего месяц, сделала спасибо!
мне всего 3 часа от роду. сделал! спасибо!
я еще в утробе матери, но уже приготовил. Спасибо!
Не спасает тот факт, что мне 27. Но ничего не получилось….
получились не панкейки, а оладьи какие то
коммы лучшие
Все получилось! Спасибо за рецепт!
Спасибо всё получилось, только очень пышные и тесто густое
Немного подредактировала под себя рецепт, добавила больше сахара и молока, получилось очень вкусно, спасибо за рецепт! Яйца с сахаром, ванилью и солью взбивала отдельно (как для блинов) и добавляла потом к ним банан с маслом)
Безумно вкусно вышло
хрень
На минималках, без разрыхлителя (тупо не было). При жарки немного масло, вкусно 😋
Хуета
Кто пишет что хуета готовить не умеет
А так панкейки крутые лайк подписка
получились оладьи реву
Очень хороший рецепт! Панкейки получились шикарные! Вкусно!
Спасибо за рецепт! Взвешивала на весах все ингредиенты, получилось вкусно! Только вопросы к моей плите :-) Не все панкейки получились как в американских сериалах ;-)
Очень вкусные панкейки. Один минус — можно съесть только один, больше не влезет. ☠️😅
Отличный рецепт, панкейки получились идеальные! Готовила раньше по другим рецептам, получались совсем не пушистые, как подошва :( Очень рада, что нашла идеальный рецепт!
Классные,вкусные
Классные,вкусные,но мне кажется,молока надо побольше
В 5 утра их делать это вообще просто волшебство какое-то 😅
Спасибо за рецепт🥴😊
Ну наконец-то я нашла идеальный рецепт панкейков, до этого думала, что я их не люблю (получались то клейкие, то сухие). Спасибо большое за подробный и
качественный рецепт автору 🙌💕❤️🥰
Великолепный результат!
Благодарю за идеальный рецепт!
Получились с первого раза 😻 сын в восторге
Идеально👌 спасибо ☺️
Здравствуйте! Сделала по вашему рецепту, только вместо бананов взяла тыквенное пюре.Ребенок оценил,не успевала снимать со сковороды.Очень вкусно получились.Спасибо за рецепт
дерьмо редкостное