Гуляш из индейки в кукурузном соусе — очень вкусное, красивое и в меру острое блюдо для всех любителей аппетитно и сытно поесть, а потом сладко поспать.
Индейка удивительным образом сочетается с кукурузой, создавая своеобразный вкусовой стиль. Видимо это магия какая-то раз так ароматно и жутко вкусно. Мне кажется, что этот рецепт гуляша из индейки пришёл к нам из Мексики, обычно такие ингредиенты свойственны для Латинской Америки. Но особо не будем вдумываться в происхождение блюда, давайте лучше наденем фартуки и приступим к приготовлению.
Ингредиенты
- филе индейки 500 г
- кукуруза консерв. 300-350 г
- куриный бульон 200 г (1 стакан)
- вино белое 50 г
- укроп 3-4 веточки
- карри 1/2 ст. ложки
- перец чили 1/2 ч. ложки
- соль
- перец чёрный
Если нет бульона, то используйте обычную воду, блюдо от этого немного потеряет во вкусе, но останется таким же прекрасным.
Приготовление
Нарезаем филе индейки небольшими кубиками и разделяем получившиеся кусочки на 3 части. Будем обжаривать за 3 подхода, чтобы не потерять мясной сок.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, дожидаемся когда оно хорошенько разогреется и выкладываем треть нарезанного филе. Солим, перчим и на большой мощности обжариваем индейку 3-4 минуты до появления золотистой корочки.
То же самое проделываем со всем мясом и выкладываем его на тарелку. Смотрите как хорошо обжарилось, а внутри каждого сочного кусочка пока что полусырое мясо, которое доготовится несколько позднее.
Теперь приготовим соус. На фотографии — всё что нам понадобится плюс стакан куриного бульона и вино. Для соуса я взял половину чайной ложки сухого молотого перца чили — блюдо получается довольно острое, так что смотрите сами — не хотите слишком остро — кладите меньше. Кстати, можно использовать и свежий перец чили, но остроту тут надо подбирать.
Наливаем в сковороду бульон и пока он нагревается кладём в измельчитель консервированную кукурузу, чили, нарезанный укроп и для того, чтобы соус стал богаче по вкусу и насыщению добавим ещё и карри. Также в чашу измельчителя наливаем немного горячего бульона и измельчаем секунд 15-20.
В сковороду к бульону добавляем вино и получившуюся кукурузную смесь. Размешиваем. В этот момент по кухне начнёт расходится приятный аромат, вызывая аппетит даже у тех, кто только что плотно поел.
Выкладываем на сковороду мясо, перемешиваем и тушим на средней мощности 10 минут.
Гуляш из индейки в кукурузном соусе готов! Сегодня я подам его с рисом и небольшой веточкой укропа. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту