Мята — одно из самых известных растений, широко применяющееся как в кулинарии, так и в косметологии и даже медицине. Благодаря большому количеству полезных веществ, содержащихся в растении и приятному прохладному аромату, который приобретает любое средство или блюдо, в чей состав входит мята, она и завоевала свою популярность. Несмотря на то, что это целебное растение достаточно распространено и найти его или вырастить не составляет особого труда, нужно знать, как правильно хранить мяту.
Известно большое количество способов хранения мяты, и вы можете выбрать самый подходящий. После срезания мята вянет быстро, поэтому, чтобы она не завяла, вы можете завернуть пучок мяты в плотную влажную ткань или же поставить веточки в банку с водой, которую необходимо будет держать в холодном месте. Можно хранить свежую мяту и в холодильнике. Для этого чистые и сухие листья мяты складывают в пищевые контейнеры, которые ставят как в овощной отсек, так и в морозилку, причем последний способ подходит для долгого хранения. В таком случае, даже холодной зимой, вы сможете побаловать себя полезным мятным чаем или же любимым ароматным мохито.
Благодаря правильному хранению, мята всегда будет у вас под рукой, и вы всегда сможете использовать ее в лечебных целях, готовить с ее помощью восхитительные блюда и напитки, а также наслаждаться действенными косметическими процедурами.
Комментарии к статье
Комментарии для сайта Cackle