Завтрак для влюблённых представляет из себя сосиску, скрученную в сердечко, и пожаренное яйцо внутри. Это довольно простое, но весьма оригинальное и романтическое блюдо, которым можно удивить и порадовать свою вторую половинку. Но можно и просто побаловать себя любимую и настроиться с самого утра на любовь ко всему и всем.
Ингредиенты
- сосиски Венские 1 шт.
- яйцо 1 шт.
Приготовление
Для правильного приготовления нам понадобятся длинные сосиски, отлично подойдут венские. Сосиску разрезаем вдоль, но не до конца, оставляем 1-2 сантиметра.
Разрезанныe концы загибаем наружу и соединяем вместе деревянной зубочисткой так, чтобы получилось сердце.
Аккуратно кладём готовую форму сердечка на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Когда с одной стороны сосиска поджарится, аккуратно переворачиваем её и внутрь сердечка разбиваем яйцо.
Доводим до готовности, солим и перчим по вкусу. Вытекшее за пределы формы сердечка яйцо обрезаем ножом. Вынимаем зубочистку. Завтрак готов! Можно красиво украсить и подавать на стол. Я добавил немного мелко нарезанного зелёного лука и небольшую веточку петрушки. Приятного аппетита!
Очень оригенально!
Потрясающая задумка))
Интересно,а как вытащить из сковородки на тарелку,не деформировав яйцо?
Лопаткой!
идея прекрасная, завтра опробую))
попробовала….
специально купила именно Венские сосиски…
измордовала штук пять, пока получилось относительно что-то похожее на сердце…
небольшой нюанс: сосиски должны быть ОЧЕНЬ длинными и их надо класть в горячую воду перед сворачиванием, иначе они просто ломаются….плюс резать надо ровно, иначе более тонкая полоска уходит в сторону…..
Короче говоря, гемороя больше, чем результата))
совет от практика. получилось наконец…НО
как я уже сказала, сосиску надо отмочить в горячей воде иначе она тупо сломается
и проще вариант, чтобы не портачить кучу сосисок, разрезать до конца и выгнуть шкурой наружу, закрепив с двух сторон спичкой или зубочисткой. тогда не ломается и снрдце получается ровным..
а жарить на очень маленьком огне и закрыв крышкой, если сердце небольшое. Т.к. яйцо тупо не прожаривается….
Я под него ещё сварганила круглый тостик с маслом. получилось прикольно. Ещё вкусно сыром потереть сверху и зелень
закрепила результат на родственниках))) родственники пищали от восторга)) правда, одно из сердец всё-таки развалилось и превратилось в зайчика, но эффект от этого не стал меньше…
Из яиц выкинула часть белка и взболтала. То, что выливалось из-под сосиски по сковородке ложкой запихивала обратно. И прожарилось лучше и вид сохранился.
Сверху посыпала зеленью и сыром.
Подавала с картофельными котлетками с этого ж сайта))) супер!
Сегодня на обед опробую рулетики куриные с сыром
пробовал) яйцо тупо разливается по сковороде,вытекая из всех возможных сторон сосисочного сердца))),и тут оказывается сосиску нужно обжаривать с двух сторон!!!-век живи,век учись)
и тут оказывается сосиску нужно обжаривать с двух сторон!!! смешно вышло!
Готовила, все получилось!