Тушёная капуста с говядиной - пошаговый рецепт с фото

Тушёная капуста с говядиной — достаточно сытное второе блюдо, которое является самостоятельным и не нуждается в гарнире, как думают многие мужчины. Капуста в этом рецепте получается сочной и нежной, а мясо — невероятно мягким и вкусным. Для приготовления указанного количества ингредиентов нам понадобится достаточно большая сковорода или вок.

Ингредиенты

  1. капуста   1 кг
  2. говядина   800 г
  3. лук   1 шт.
  4. морковь   1 шт.
  5. помидоры   2 шт.
  6. томатная паста   3-4 ст.л.
  7. соль   
  8. перец чёрный молотый   

Приготовление

Для начала, капусту очищаем от верхнего слоя листьев, моем и нарезаем тоненькой соломкой.
Тушёная капуста с говядиной - пошаговый рецепт с фото

Оставляем капусту ждать своего часа и начинаем заниматься овощами. Вот они, ждут нас.
Тушёная капуста с говядиной - пошаговый рецепт с фото

Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем четверть-кольцами, а морковь трём на крупной тёрке.
Тушёная капуста с говядиной - пошаговый рецепт с фото

Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками.
Тушёная капуста с говядиной - пошаговый рецепт с фото

Начинаем работать с мясом. Хорошо его моем, если есть жилы, то вырезаем их и нарезаем небольшими кусочками.
Тушёная капуста с говядиной - пошаговый рецепт с фото

Хорошенько разогреваем сковороду, наливаем необходимое количество подсолнечного масла, ждём пока оно хорошенько не разогреется и обжариваем мясо до румяности на максимальной мощности. Этим процессом мы запираем сок внутри кусочков. Затем, вливаем небольшое количество воды (50-60 мл), убавляем мощность до чуть ниже средней, закрываем сковороду крышкой и оставляем мясо тушиться 20 минут.
Тушёная капуста с говядиной - пошаговый рецепт с фото

Тем временем на другой сковороде на средней мощности слегка обжариваем лук, через пару минут добавляем к нему морковь, обжариваем их вместе несколько минут, затем добавляем помидоры. После этого обжариваем овощи еще пару минут и снимаем их с огня.
Тушёная капуста с говядиной - пошаговый рецепт с фото

Через 20 минут после начала тушения мяса, добавляем к нему нарезанную капусту и перемешиваем.
Тушёная капуста с говядиной - пошаговый рецепт с фото

Тушим ещё 15 минут, периодически помешивая. Затем добавляем обжаренные лук, морковь и помидоры. Солим, добавляем молотый чёрный перец, а также 3-4 столовые ложки томатной пасты или кетчупа.
Тушёная капуста с говядиной - пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшой мощности ещё 25-30 минут. После снимаем с огня и даём настояться минут 20. Тушёную капусту с говядиной можно подавать на стол, украсив тарелку веточками укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Тушёная капуста с говядиной - пошаговый рецепт с фото
Тушёная капуста с говядиной - пошаговый рецепт с фото
Тушёная капуста с говядиной - пошаговый рецепт с фото




Ещё блюда из говядины

Комментарии к рецепту

Новые рецепты