Тилапия с томатами и розмарином


Сочная и нежная, вкусная и полезная, лёгкая в приготовлении тилапия с помидорами. Особенный вкус блюду придаёт розмарин, который удивительным образом сочетается с рыбой и помидорами и придаёт блюду пикантность и, если позволите, некоторую ресторанность. Итак, начинаем готовить тилапию с томатами и розмарином.

Ингредиенты

  1. Тилапия   2 филе (200-250 г)
  2. помидоры   350-400 г
  3. розмарин   2 веточки
  4. соль   
  5. вода   50 мл

Я всегда покупаю рыбу в магазине в виде филе, так как не умею работать с целой рыбой: чешуя там, внутренности всякие, в общем не моё это. Из данного количества ингредиентов получается 2-3 порции блюда.

Приготовление

Все ингредиенты подготовлены, можно начинать.
Тилапия с томатами и розмарином

Если рыба была приобретена в замороженном виде, то размораживать её не будем, а просто помоем её в тёплой воде немного дольше, чем охлаждённое филе. Нарезаем филе тилапии на кусочки средних размеров.
Тилапия с томатами и розмарином

Моем помидоры и нарезаем их на небольшие кусочки.
Тилапия с томатами и розмарином

Снимаем листочки розмарина со стебля и мелко нарезаем их.
Тилапия с томатами и розмарином

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем на неё рыбные кусочки. Обжариваем 4-5 минут на средней мощности. Выкладываем рыбу на тарелку, так как сковорода нам сейчас понадобится.
Тилапия с томатами и розмарином

Не подливая масла выкладываем на сковороду помидоры, розмарин и воду. Вода нужна для образования подливки, но если помидоры очень сочные, то воды можно подлить меньше, а то и вовсе не наливать. Тушим на средней мощности до того момента, когда помидоры станут мягкими и начнут немного расползаться.
Тилапия с томатами и розмарином

Добавляем в сковороду рыбные кусочки, накрываем крышкой и тушим на средней мощности 2-3 минуты. Далее снимаем сковороду с огня и даём блюду несколько минут настояться.
Тилапия с томатами и розмарином

Тилапия с томатами и розмарином готова. Я подаю это блюдо с рисом, мне кажется это идеальное сочетание. Вот такое неприхотливое, быстрое и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Тилапия с томатами и розмарином




Ещё блюда из рыбы и морепродуктов

Комментарии к рецепту

Новые рецепты