Если вам надоело каждый раз, когда вы едите на природу жарить шашлыки или вы просто хотите попробовать что-то новое, тогда приготовьте сёмгу, жареную на гриле на углях. Стейки из сёмги (можно использовать форель) готовятся гораздо быстрее шашлыков и не требуют предварительной подготовки (рыбу не нужно мариновать). Вы можете купить стейки из свежей сёмги или форели непосредственно перед поездкой, но не забудьте захватить с собой ещё соль, перец, лимон, ну и, конечно, вам потребуется решётка-гриль для запекания стейков. И не забудьте перед поездкой изучить этот пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
- стейки сёмги 1 стейк на 1 порцию
- лимон 1 шт.
- соль
- перец чёрный
Приготовление
Для начала готовим угли, они должны быть очень горячими, но не должно быть открытого огня. На мангал кладём решётку и открываем её.
Перед тем, как брать рыбу в руки, надеваем одноразовые перчатки или просто полиэтиленовый пакет, тогда вам не придётся потом отмывать руки от рыбы в походных условиях.
Каждый стейк солим с одной стороны.
С той же стороны перчим.
Кладём стейки на решётку посоленной и перчённой стороной вниз. Солим и перчим вторую сторону стейков уже на решётке.
Закрываем решётку. Рыба жарится довольно быстро, в зависимости от жара углей на каждую сторону требуется минут по 5-7.
Со стейков будет капать жир, он может загореться, если это произойдёт и появится открытый огонь, нужно быстро залить его водой. Не заливайте слишком сильно, чтобы не потушить угли совсем.
Пока рыба жарится не забываем наслаждаться прекрасными видами природы.
Минут через 5, не открывая решётки, приподнимаем её и если сёмга снизу хорошо поджарилась, то переворачиваем решётку и оставляем жарится стейки с другой стороны.
Когда и с другой стороны стейки красиво поджарятся, снимаем решётку с углей.
Стейки раскладываем на тарелки и поливаем лимонным соком.
Сёмга жареная на гриле на углях готова. Приятного аппетита и хорошего отдыха! И кстати, когда соберетесь домой, не забудьте забрать с собой весь свой мусор.
Насчет мусора полностью согласен.
Рецепт простой- ничего лишнего.
хороший рецепт, но приписка про мусор испортила весь аппетит и желание это готовить
.
Мусорщик спалился.
Вот когда едешь на природу и не находишь там места где приготовить эту рыбу из за гор мусора,. Только тогда когда реально испорчен отдых, что-ли надо писать об аппетита и желанию это готовить? Или может кто прочитает этого автора и оставит после себя порядок.
Рецепт самый обычный, а вот за мусор респект
Хорошо, что автор заботится о чистоте природы. Это очень порадовало.
За чистоту природы респект!))
Рецепт описывает по шагово всё,что требуется.Зачёт про природу,улыбнуло)
спасибо про мусор! Очень здорова чтобы некоторые кто не умеет убирать научились это делать!
про мусор молодцы
Отличный рецепт, ничего лишнего, про мусор в тему ;)
А суховатой рыбка не будет?
Сёмга сухой не бывает, это жирный сорт рыбы