Соус из тимьяна - пошаговый рецепт с фото

Ароматный соус из тимьяна придаст вашему блюду пикантность и изысканность. Прекрасно подходит к мясу и грилю.

Ингредиенты

  • тимьян 15-20 г
  • масло оливковое 30 г (6 ст. ложек)
  • сок лимонный 30-35 г (5-6 ст. ложек)
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль 2-2,5 чайные ложки

Приготовление

Я делала соус на свой вкус, он получается солоноватый и довольно кисленький. Вы можете положить чуть меньше или чуть больше соли, чеснока и лимонного сока в зависимость от вашего вкуса.

Тимьян моем, подсушиваем. Отделяем листочки от стеблей, для этого сожмите веточку сверху двумя пальцами и проведите вдоль веточки от верхушки к основанию, все листики должны остаться у вас на пальцах.
Соус из тимьяна - пошаговый рецепт с фото

Листики тимьяна перетираем с солью и оливковым маслом в ступке. Когда я готовила, у меня не оказалось ступки, я перетёрла тимьян в стеклянной миске, а в качестве пестика использовала деревянную ручку от скалки.
Соус из тимьяна - пошаговый рецепт с фото

Добавляем к соусу нарезанный чеснок и лимонный сок, снова тщательно всё перетираем.
Соус из тимьяна - пошаговый рецепт с фото

Соус из тимьяна готов.
Соус из тимьяна - пошаговый рецепт с фото
Соус из тимьяна - пошаговый рецепт с фото
Соус из тимьяна - пошаговый рецепт с фото