Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками (или ещё его называют крабовый салат) достаточно популярен в России из-за простоты его изготовления и невысокой стоимости ингредиентов. Существует как минимум десять вариантов данного салата, каждая домохозяйка по-своему «видит» этот салат. Не буду претендовать на оригинальность и представляю классическую ресторанную версию салата.

Ингредиенты

  1. крабовые палочки   300 г
  2. рис варёный   300 г
  3. кукуруза консервированная   250 г
  4. яйца   4 шт.
  5. огурцы   250 г
  6. майонез   100 г
  7. соль   

Для салата следует выбирать сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте должен стоять рыбный фарш, сурими и только в последних рядах крахмал, усилители вкуса и др. Следует выбирать только охлажденные крабовые палочки. Конечно, замороженный продукт дешевле, но для салата его не рекомендую приобретать, т.к. при заморозке крабовые палочки теряют слишком много влаги, становятся сухими и волокнистыми, к тому же недобросовестные продавцы могут замораживать просроченный товар. Так же нельзя доверять продукту, который продается на вес, так как узнать, кем, когда и из каких продуктов создан этот «деликатес», невозможно.

С данным количеством ингредиентов получается 1,4-1,5 кг салата.

Приготовление

Приготавливаем все необходимые для салата ингредиенты. Рис я заранее сварил, поэтому можно уже прямо сейчас начать сборку салата. Кстати, рис я использовал длиннозёрный непропаренный.
Салат с крабовыми палочками

Собирая салат я всегда руководствуюсь простым правилом «все составляющие должны быть примерно одинакового размера», то есть выбирается за основу ингредиент, который идёт в салат без нарезки и все остальные ингредиенты режутся на кусочки соответствующего размера. Например, салат Оливье необходимо делать именно с таким подходом.

Но вернёмся к нашему салату. За основу я выбрал размер зерна кукурузы. Режем огурцы и складируем их вместе с кукурузой (только зёрна, без «воды»!) и рисом в миску средних размеров.
Салат с крабовыми палочками

Режем огурцы и отваренные яйца (для салата я варю 10-12 минут) и добавляем их к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешиваем.
Салат с крабовыми палочками

Солим по вкусу, заправляем майонезом и убираем в холодильник как минимум на 1 час, салат должен настояться. И вот, салат с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками

Кот Хантер первым отправился пробовать. Его мнение — всё безупречно!
Салат с крабовыми палочками




Ещё салаты

Комментарии к рецепту

Новые рецепты