Овощной салат


Овощные салаты — источник витаминов и полезных минералов. Но кроме этого эти салаты очень вкусные и разнообразные. В этот раз я приготовлю довольно простой и лёгкий овощной салат из помидоров, огурцов, капусты и моркови.

Ингредиенты

  1. помидоры   180 г
  2. огурцы   150 г
  3. капуста   100 г
  4. морковь   40 г
  5. масло оливковое   2 ст. ложки
  6. сок лимонный   1 ст. ложка
  7. уксус яблочный   1/2 ст. ложки
  8. соль   

Не забудте перед использованием все ингредиенты тщательно помыть.

Приготовление

Нарезаем капусту тонкой длинной соломкой. Укладываем в миску, посыпаем солью и руками несильно пожимаем капусту, чтобы она слегка дала сок.
Овощной салат

Теперь из моркови нам нужно получить такую же тонкую длинную соломку. Я для этого использовал специальную тёрку для получения моркови по-корейски. Если такой нет, то можно натереть на обычной крупной тёрке. Отправляем морковь к капусте.
Овощной салат

Все ингредиенты в салате должны быть в гармонии друг с другом, поэтому огурцы нарезаем примерно одинаково: соломкой.
Овощной салат

Так же поступаем и в помидорами.
Овощной салат

Нарезаем укроп и петрушку.
Овощной салат

Смешиваем всё в миске, немного солим по вкусу и переходим к заправке.
Овощной салат

Смешиваем в одной ёмкости оливковое масло, лимонный сок и яблочный уксус. Заправляем салат. Я большое количество заправки в овощных салатах не очень люблю, поэтому её получается не так много, но вполне достаточно, чтобы придать овощам пикантные нотки. Кстати, можно заправлять и натуральным йогуртом — тоже неплохой вариант.

Итак, овощной салат готов! Напомню, что данный салат содержит огромное количество витаминов и разнообразные полезных веществ, которые так необходимы нашим организмам весной и осенью. Приятного аппетита!
Овощной салат




Ещё салаты

Комментарии к рецепту

Новые рецепты