Кукурузное рагу с перцем и кабачками

Легкое и вкусное, простое в приготовлении овощное рагу с кукурузой, перцем и кабачками идеально впишется в летне-осеннее меню. В нем нет ни мяса, ни картошки, рецепт постный и можно сказать, что низкокалорийный, так что берите на заметку и готовьте с удовольствием. Блюдо можно рассматривать и как полностью самостоятельное, так и в качестве овощной добавки к мясным блюдам.

Ингредиенты

  1. кукуруза   2 молодых початка
  2. кабачки   250-300 г
  3. оранжевый сладкий перец   1 шт
  4. лук   200 г
  5. помидоры   300-350 г
  6. чеснок   1 зубчик
  7. петрушка   маленький пучок
  8. орегано сушёный   1/2 ч. ложки
  9. перец чили молотый   1/4 ч. ложки
  10. соль   
  11. перец чёрный   

Вместо молодых початков кукурузы можно использовать консервированную, это актуально, например, зимой. Вес 2-х початков кукурузы без листьев получается 400-450 г.

Перец будем использовать оранжевый. Это не принципиально, можно красный или зелёный, но оранжевого цвета нет в цветовой гамме рагу и, исключительно, поэтому я использую оранжевый перец, так как овощное рагу хочется наполнить красками лета и ощущением сытого счастья!

Перец чили так же имеет другое название: кайенский перец. Имейте это ввиду, когда будете закупаться в магазине.

Сковороду необходимо подобрать побольше, я использую сковороду диаметром 28 см и высотой стенок около 5 см. Также можно готовить и в кастрюле в толстым дном.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредианты, овощи моем.
Кукурузное рагу с перцем и кабачками

Нарезаем лук четвертькольцами.
Кукурузное рагу с перцем и кабачками

Удаляем у перца хвостик и сердцевину и нарезаем небольшими кубиками. Размер здесь определяете вы, можно мелmче резать, можно крупнее. Я порезал крупнее, чтобы овощное рагу не превращалось в итоге в овощную икру.
Кукурузное рагу с перцем и кабачками

Отделяем кукурузные зёрна от початка. Это можно сделать ножом, просто срезав их, или руками, если ваши руки ловкие и умелые. Если кому-то интересно, то чистый вес зёрен у меня вышел 300 г.
Кукурузное рагу с перцем и кабачками

Кабачок очищаем от кожуры (у молодого кабачка кожура тонкая и нежная, её можно оставить) и нарезаем кубиками среднего размера.
Кукурузное рагу с перцем и кабачками

Нарезаем мелко чеснок.
Кукурузное рагу с перцем и кабачками

У петрушки удаляем жёсткие стебли и мелко нарезаем листья.
Кукурузное рагу с перцем и кабачками

Итак, всё подготовлено, можно начинать. Выкладываем кукурузу в сковороду, наливаем 150 мл воды, доводим до кипения и оставляем вариться 10 минут (за это время вода выкипит). Если вы используете консервированную кукурузу, то данный этап пропускаем, так как кукуруза уже готова.
Кукурузное рагу с перцем и кабачками

Помидоры натираем на тёрке так, чтобы в руках у вас осталась кожица, она не понадобится.
Кукурузное рагу с перцем и кабачками

Кукуруза частично отварилась, смотрите как она пожелтела и стала красивой. Выкладываем её на тарелку.
Кукурузное рагу с перцем и кабачками

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, кладём в неё лук и перец и обжариваем на средней мощности 5 минут, помешивая каждую минуту.
Кукурузное рагу с перцем и кабачками

Добавляем кабачок, чеснок, орегано и кукурузу, немного уменьшаем огонь, закрываем крышкой и готовим ещё 5 минут. Если вы используете консервированную кукурузу, то на этом этапе её пока не добавляем.
Кукурузное рагу с перцем и кабачками

Добавляем томаты и петрушку. Если вы используете консервированную кукурузу, то добавляем её на данном этапе. И готовим под крышкой на средней мощности 15 минут.
Кукурузное рагу с перцем и кабачками

Приправляем рагу солью, чёрным перцем и перцем чили. Снимаем с конфорки и даём настояться 10 минут.
Кукурузное рагу с перцем и кабачками

Овощное рагу с кукурузой, перцем и кабачками готово! Подавать блюдо можно как горячим, так и полностью остывшим. Ну, и как я уже говорил, что блюдо можно рассматривать и как полностью самостоятельное, так и в качестве овощной добавки к мясным блюдам. Приятного аппетита!
Кукурузное рагу с перцем и кабачками




Ещё горячее

Комментарии к рецепту

Новые рецепты