Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото

Существует множество рецептов приготовления мяса по-французски, также известного, как мясо по-ленинградски или просто мясо под майонезом. Сегодня я предлагаю приготовить мясо по-французски сразу с картофелем. Так вам не только не придётся готовить отдельно гарнир, но и картофель, запечённый вместе мясом, получается очень сочным и вкусным. Мясо по-французски с картофелем достаточно просто готовится и прекрасно подойдёт как в качестве повседневного, так и в качестве праздничного блюда.

Ингредиенты

  1. свинина   800 гр
  2. картофель   500 гр
  3. лук   2 шт.
  4. сыр   400 гр
  5. майонез   
  6. соль   
  7. перец чёрный   

Приготовление

Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками, толщиной 3-5 мм.
Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото

Картошку раскладываем на смазанный маслом противень и солим.
Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото

Свинину моем и режем на пласты толщиной около 1 см. Мясо хорошо отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.
Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото

Мясо раскладываем на картофель.
Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото

Солим и перчим свинину.
Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото

Лук чистим и режем полукольцам.
Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото

Выкладываем лук на мясо.
Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото

Поливаем сверху майонезом. Если у вас майонез в мягкой упаковке с пластиковым носиком, то удобнее срезать маленький уголочек на упаковке и выдавливать через него. Так вы добьётесь более тонкой струйки майонеза и сможете нанести его равным и тонким слоем. Для дальнейшего обычного использования майонеза просто заклейте отрезанный уголок скотчем.
Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото

Сыр трём на крупной тёрке и выкладываем на противень.
Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото

Посыпаем специями по вкусу и ставим в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Мясо должно запечься до золотистого цвета. Чтобы проверить готовность, попробуйте картошку, она должна быть мягкой.
Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски с картофелем можно посыпать сверху зеленью. Приятного аппетита!
Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото
Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото
Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото




Ещё блюда из свинины

Комментарии к рецепту

Новые рецепты