Куриные рулетики с сыром под грибным соусом

Куриные рулетики фаршированные сыром под грибным соусом понравятся тем, кто устал от повседневных блюд, хочет попробовать что-то новенькое, и порадовать своих близких.

Ингредиенты

  1. куриное филе   800 грамм
  2. шампиньоны   400 грамм
  3. сыр   150 грамм
  4. лук   1-2 шт.
  5. сливки 20%   200 мл
  6. мука   40 грамм
  7. вода   200 мл
  8. масло растительное   
  9. соль   
  10. перец чёрный   

Приготовление

Куриное филе моем. Нарезаем каждый кусок вдоль на две части.
Куриные рулетики с сыром под грибным соусом

Каждый кусок отбиваем.

Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советую при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.

Куриные рулетики с сыром под грибным соусом

Солим и перчим каждый кусок мяса с обеих сторон, и пока отставляем в сторону.
Куриные рулетики с сыром под грибным соусом

Грибы тщательно моем и нарезаем их ломтиками.
Куриные рулетики с сыром под грибным соусом

Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Куриные рулетики с сыром под грибным соусом

Сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла, и, когда оно раскалиться, высыпаем в неё грибы и лук. Жарим до образования золотистой корочки.
Куриные рулетики с сыром под грибным соусом

Сыр нарезаем брусочками примерно 1х1см в сечении. Кладём на каждый кусок отбитого куриного филе по одному сырному кусочку поперёк так, чтобы сыр не выступал за края филе.
Куриные рулетики с сыром под грибным соусом

Сворачиваем филе в рулетик и закрепляем зубочисткой.
Куриные рулетики с сыром под грибным соусом

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда рулетики. Обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета.
Куриные рулетики с сыром под грибным соусом

Рулеты раскладываем на бумажное полотенце, для впитывания остатков масла. Когда они немного остынут, вытаскиваем зубочистки — рулетики уже будут держать форму и без них.
Куриные рулетики с сыром под грибным соусом

Выкладываем рулетики в форму для запекания с высокими бортиками.
Куриные рулетики с сыром под грибным соусом

В небольшую кастрюлю наливаем сливки, добавляем воду и ставим на медленный огонь. Когда сливки начнут закипать, слегка солим их и добавляем в них муку, постоянно помешивая венчиком.
Куриные рулетики с сыром под грибным соусом

Когда соус загустеет, снимаем его с огня и выкладываем в него жареные грибы с луком. Тщательно перемешиваем.
Куриные рулетики с сыром под грибным соусом

Полученным соусом заливаем рулетики.
Куриные рулетики с сыром под грибным соусом

Добавляем сверху специи по вкусу. Ставим форму в разогретую до 180-200°С духовку на 30-40 минут.
Куриные рулетики с сыром под грибным соусом

Через указанное время блюдо должно красиво запечься до образования золотистой корочки.
Куриные рулетики с сыром под грибным соусом

Куриные рулетики с сыром под грибным соусом готовы. Подавайте блюдо с любым гарниром по вашему вкусу. Я использовала в качестве гарнира картофель запечённый в сливках.
Куриные рулетики с сыром под грибным соусом
Куриные рулетики с сыром под грибным соусом




Ещё блюда из курицы

Комментарии к рецепту

Новые рецепты