Безалкогольный имбирный эль - пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы попробуем прикоснуться к миру волшебства и приготовим имбирный эль, это такой сладкий и освежающий сильногазированный напиток, с ароматом и вкусом имбиря, который не имеет ничего общего с обычным алкогольным элем. В жару это как раз то, что нужно.

Ингредиенты

  1. имбирь   150 г
  2. лимон   1 шт.
  3. сахар   150 г
  4. вода   500 мл
  5. газированная вода   1,5-2 л

Приготовление

Свежий имбирь моем и трём на терке.
Безалкогольный имбирный эль - пошаговый рецепт с фото

Из получившейся имбирной кашици отжимаем сок в сотейник или небольшую кастрюлюку. Я обычно для этого использую сито.
Безалкогольный имбирный эль - пошаговый рецепт с фото

Лимон тщательно моем, ножом снимаем корку, режем на кусочки и опускаем в кастрюлю.
Безалкогольный имбирный эль - пошаговый рецепт с фото

Содержимое заливаем пол-литром холодной воды.
Безалкогольный имбирный эль - пошаговый рецепт с фото

Доводим до кипения и варим на маленьком огне около 5 минут. Далее добавляем сахар и, периодически помешивая, продолжаем варить наш имбирный напиток еще около 10 минут.

Процеживаем готовую смесь через марлю или мелкое сито, отсеяв кусочки лимона. Остужаем сироп, переливаем в стеклянный контейнер и ставим в холодильник для охлаждения.

Примерно через час достаём смесь из холодильника. На четверть стакана эля добавляем стакан газированной воды. Щедро добавляем лёд, имбирный эль должен быть холодным. Попробуйте! Если не так сладко, как хочется, то просто добавьте ещё сахара.

Кстати, когда холодно и хочется немного тепла, то можно разводить с горячей водой и пить вместо чая. Горячий имбирный напиток прекрасно согреет вас в холодные дни.

Заготовка для нашего эля может храниться в холодильнике до одной недели. Можно прямо в банке и хранить.
Безалкогольный имбирный эль - пошаговый рецепт с фото
Безалкогольный имбирный эль - пошаговый рецепт с фото
Безалкогольный имбирный эль - пошаговый рецепт с фото
Безалкогольный имбирный эль - пошаговый рецепт с фото




Ещё безалкогольные напитки и холодные напитки

Комментарии к рецепту

Новые рецепты