Гуляш из индейки в кукурузном соусе — очень вкусное, красивое и в меру острое блюдо для всех любителей аппетитно и сытно поесть, а потом сладко поспать.
Индейка удивительным образом сочетается с кукурузой, создавая своеобразный вкусовой стиль. Видимо это магия какая-то раз так ароматно и жутко вкусно. Мне кажется, что этот рецепт гуляша из индейки пришёл к нам из Мексики, обычно такие ингредиенты свойственны для Латинской Америки. Но особо не будем вдумываться в происхождение блюда, давайте лучше наденем фартуки и приступим к приготовлению.
Ингредиенты
- филе индейки 500 г
- кукуруза консерв. 300-350 г
- куриный бульон 200 г (1 стакан)
- вино белое 50 г
- укроп 3-4 веточки
- карри 1/2 ст. ложки
- перец чили 1/2 ч. ложки
- соль
- перец чёрный
Если нет бульона, то используйте обычную воду, блюдо от этого немного потеряет во вкусе, но останется таким же прекрасным.
Приготовление
Нарезаем филе индейки небольшими кубиками и разделяем получившиеся кусочки на 3 части. Будем обжаривать за 3 подхода, чтобы не потерять мясной сок.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, дожидаемся когда оно хорошенько разогреется и выкладываем треть нарезанного филе. Солим, перчим и на большой мощности обжариваем индейку 3-4 минуты до появления золотистой корочки.
То же самое проделываем со всем мясом и выкладываем его на тарелку. Смотрите как хорошо обжарилось, а внутри каждого сочного кусочка пока что полусырое мясо, которое доготовится несколько позднее.
Теперь приготовим соус. На фотографии — всё что нам понадобится плюс стакан куриного бульона и вино. Для соуса я взял половину чайной ложки сухого молотого перца чили — блюдо получается довольно острое, так что смотрите сами — не хотите слишком остро — кладите меньше. Кстати, можно использовать и свежий перец чили, но остроту тут надо подбирать.
Наливаем в сковороду бульон и пока он нагревается кладём в измельчитель консервированную кукурузу, чили, нарезанный укроп и для того, чтобы соус стал богаче по вкусу и насыщению добавим ещё и карри. Также в чашу измельчителя наливаем немного горячего бульона и измельчаем секунд 15-20.
В сковороду к бульону добавляем вино и получившуюся кукурузную смесь. Размешиваем. В этот момент по кухне начнёт расходится приятный аромат, вызывая аппетит даже у тех, кто только что плотно поел.
Выкладываем на сковороду мясо, перемешиваем и тушим на средней мощности 10 минут.
Гуляш из индейки в кукурузном соусе готов! Сегодня я подам его с рисом и небольшой веточкой укропа. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно, единственное, на мой вкус, достаточно остро (об этом автор рецепта предупредил). Обязательно буду пользоваться этим рецептом, только уменьшу количество перца чили.
Скажите, пожалуйста, а с курицей выйдет так же вкусно или индейка тут играет важную роль?
И большое спасибо за этот сайт — сплошное наслаждение, как всё удобно и красиво сделано — тут реально уютно находиться! Желаю новых кулинарных экспериментов и свежих рецептов:)!
Katerina, с курицей получится также вкусно.
Сделала с куриной грудкой! Восхитительно! Курочка нежная, не утратила сочности. Кукуруза придает пикантность и особую сладость, которая так хороша с мясом птицы! Рецепт очень быстрый и простой, Спасибо! Будете баловать еще такими вкусностями?
Конечно!
С нетерпением ждем )))
получилось вкусное и простое в приготовлении блюдо,
Алексей спасибо)
Очень вкусно получилось,спасибо за идею!