Буррито - пошаговый рецепт с фото

Буррито — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, мясной фарш, жаренные бобы, рис, помидоры, авокадо и сыр.

Пожалуй, это одно из самых популярных и известных блюд мексиканской кухни. Если у кого-то спросить, что такое мексиканская кухня — первым на ум чаще приходит как раз буррито, потом острые перцы и далее. Готовится буррито довольно быстро и просто. Вообще, здесь вы получаете абсолютную свободу действий, можете на свой вкус комбинировать ингредиенты и их соотношение.

Ингредиенты

  1. куриное филе   300 г
  2. фасоль консервированная   150 г
  3. кукуруза консервированная   150 г
  4. помидоры   300 г
  5. перец болгарский   1 шт.
  6. сыр   200 г
  7. лук зелёный   4 стебля
  8. чеснок   3 зубчика
  9. перец чили   1/2 чайной ложки
  10. зира (кумин)   1/4 чайной ложки

Приготовление

Мелко нарезаем лук и чеснок.
Буррито - пошаговый рецепт с фото

Обжариваем на растительном масле лук и чеснок около 2-х минут на среднем огне. После этого откладываем их в тарелку.
Буррито - пошаговый рецепт с фото

Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем в разогретом растительном масле на сильном огне 3-5 минут до появления румяной корочки. Обжариваем небольшими частями для того, что на мясе быстрее появилась корочка, которая не даст убежать соку и курица будет сочнее и мягче.
Буррито - пошаговый рецепт с фото

Добавляем к мясу лук, чеснок и, нарезанный полосками, перец. Обжариваем на среднем огне около 3-х минут.
Буррито - пошаговый рецепт с фото

Добавляем в сковороду фасоль, кукурузу, зиру, молотый перец чили и помидоры. Я использовал консервированные томаты, но также можно использовать томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Зиру следует помолоть либо растереть пальцами до мелких крупинок. Хорошо перемешиваем и обжариваем на среднем огне ещё 3 минуты.
Буррито - пошаговый рецепт с фото

Натираем на крупной тёрке сыр, лучше использовать тот, который хорошо плавится при нагревании. Добавляем сыр в сковороду и перемешиваем.
Буррито - пошаговый рецепт с фото

Дожидаемся когда сыр расплавится и снимаем сковороду с огня.
Буррито - пошаговый рецепт с фото

Приготавливаем тортильи, сейчас мы будем собирать буррито. Не рекомендую покупать тортильи в магазинах, чаще всего в их состав входят малополезные компоненты. Гораздо лучше сделать их самим, тем более, что и рецепт приготовления пшеничных тортиль у нас имеется. На край лепёшки выкладываем 3-4 столовых ложки готовой начинки. И сворачиваем буррито как показано на фото.
Буррито - пошаговый рецепт с фото

Оборачиваем один конец буррито фольгой или пергаментом, чтобы начинка не вытекла, и подаём к столу, у которого собралась компания любителей мексиканской кухни. Буррито готово! Приятного аппетита!

Буррито - пошаговый рецепт с фото
Буррито - пошаговый рецепт с фото




Ещё горячее и закуски

Комментарии к рецепту

Новые рецепты