Банановые маффины - пошаговый рецепт с фото


Нежные банановые маффины с прекрасным ароматом и вкусом, в меру сладкие, в меру сдобные, с характерным для банановой выпечки влажноватым мякишем. Такого вида выпечка довольно популярна в Европе и Америке.

Ингредиенты

  1. бананы   4 шт ( ~600-700 г)
  2. мука   200 г
  3. сахар   140 г
  4. яйца   2 шт.
  5. масло сливочное   40 г
  6. разрыхлитель   2 ч. ложки
  7. ванильный сахар   1 ч. ложка
  8. соль   1 щепотка

Рекомендую обязательно использовать только перезрелые бананы, с ними получается намного ароматнее. Если бананы измерять в очищенном состоянии, то у меня получилось примерно 450 г. Если положить меньше сахара и масла, то будет «банановый хлеб», не такой сладкий, но всё такой же приятный.

Из данного количества ингредиентов получаются 10-12 маффинов среднего размера.

Приготовление

Приготавливаем все необходимые ингредиенты.
Банановые маффины - пошаговый рецепт с фото

Яйца слегка взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью до полного их растворения. Добавляем растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим) и перемешиваем.
Банановые маффины - пошаговый рецепт с фото

В отдельной посуде разминаем бананы вилкой или толкучкой. Пюрировать банановую мякоть блендером ни в коем случае не нужно: получается слишком жидкое тесто и маффины могут не пропечься. А грубоватая, с небольшими кусочками масса, наоборот, придаст тесту нежную текстуру и сочность.
Банановые маффины - пошаговый рецепт с фото

Смешиваем банановое пюре и полученную ранее яично-масляную смесь до однородного состояния и просеиваем в нашу тару муку и разрыхлитель. Снова хорошо перемешиваем. Тесто получается не густое.
Банановые маффины - пошаговый рецепт с фото

Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем 30-35 минут в разогретой заранее до 180°С духовке.
Банановые маффины - пошаговый рецепт с фото

Банановые маффины готовы. Для привлекательности можно слегка посыпать сахарной пудрой. Также я для красоты изготовил весёлые мини-таблички. Кстати, банановые маффины можно есть как свежевыпеченными, так и на второй и третьи дни после приготовления. Мне больше нравятся маффины на третий день — в них появляется упругость и вкус как у сушёных бананов. Приятного аппетита!
Банановые маффины - пошаговый рецепт с фото
Банановые маффины - пошаговый рецепт с фото




Ещё выпечка

Комментарии к рецепту

Новые рецепты